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Nos recettes vite fait et nos secrets

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Dim 29 Nov 2015 - 10:42

ah ce doit être délicieux ça je vais tenter un de ces jours!!
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Framboise le Dim 29 Nov 2015 - 11:09

Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!




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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Dim 29 Nov 2015 - 12:56

@Framboise a écrit:Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!





Moi c'est le thermostat 7 qui me fait peur...

Pour les grammes on peut diviser par 30 pour l'avoir en onces, mais ici on travaille plutôt en tasse ou ml...

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Dim 29 Nov 2015 - 13:14

le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents lol!
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab le Dim 29 Nov 2015 - 14:19

très rapide:un petit pot de crème fraîche épaisse
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par La Puce le Dim 29 Nov 2015 - 15:40

@moineau a écrit:le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents lol!

Une tasse à mesurer, c'est identique qu'elle soit de n'importe quelle marque, de n'importe quelle compagnie, de n'importe quelle couleur !!!!!  C'est une mesure.  Nous avons également des 3/4 de tasse, 1/2 tasse, 1/3 tasse et 1/4 de tasse.  J'en ai 2 sortes et c'est exactement la même quantité.

C'est la même chose pour les cuillères à mesurer !!!!  

Vous avez sûrement la même chose chez-vous !  scratch



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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Dim 29 Nov 2015 - 16:19

Encore plus compliqué, on fonctionne avec des degrés farenheit pour nos fours, alors il faudrait même convertir le 180 C !

T'en fais pas, Tulipe, ta tarte a l'air tellement bonne, celles qui veulent vont bien se la traduire elles-mêmes ! C'est rendu plus long traduire la recette que la faire...

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Mademoiselle le Dim 29 Nov 2015 - 17:01

Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc 1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...

1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml

Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.

Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.

Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.

Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine. sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.

Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale lol!

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par soi le Dim 29 Nov 2015 - 17:37

Un yaourt grec, 3 petites cuillères de miel : mélangez à peine, de façon à ce qu'il reste de gros 'fils' de miel.

Je vais faire celle de la ratatouille : un plat complet d'un coup !


Dernière édition par soi le Dim 29 Nov 2015 - 22:22, édité 1 fois
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Dim 29 Nov 2015 - 21:26

Tulipe a écrit:Je suis pliée de rire...bon alors donnez vos recettes rapides et on va faire avec...
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous

Bon, Tulipe, je ne veux pas être rabat-joie, mais de la ratatouille en conserve, jamais vu ça ici !

Va falloir la faire au complet...  Comment on fait ça ?  (Je détruis encore ta recette rapide...)  

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Dim 29 Nov 2015 - 21:27

Moi j'ai une recette rapide que tout le monde peut se faire...

Des toasts au beurre de pinotte ! lol!

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par soi le Dim 29 Nov 2015 - 22:31

C'est quoi le beurre de pinotte?

J'ai cherché sur le net, effectivement ,il semblerait que la conserve de ratatouille soit introuvable au Canada, de même pour la moussaka (une sorte de recette similaire).

Mais les yaourts grecs et le miel, ça vous devez trouver . :)
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 0:30

@Mademoiselle a écrit:Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc  1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...

1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml

Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.

Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.

Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.

Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine.  sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.

Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale lol!

ben chez nous tout le monde a une balance de cuisine lol!
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 0:36

tu veux une recette rapide Tulipe?

avec du pain de mie (ou pain toast)
1tomate
1 buchette de fromage de chèvre
découper des ronds dans la pain avec un verre.......sur chaque rondelle déposer une tranche de tomates et une rondelle de fromage de chèvre
10 min à four chaud
saupoudrer de fines herbes avant de servir
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 0:37

La Puce : chez nous des mesurettes on n'appelle pas ça des tasses
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 0:47

une autre : du pain de mie également découpé à l'emporte pièce (avec un verre)
faire une sauce béchamel au fromage (gruyère ou emmenthal) assez épaisse
on pose une cuiller à soupe de sauce sur chaque rondelle de pain ......et on passe à la friture
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab le Lun 30 Nov 2015 - 0:48

Bon alors 1/2 boite de creme de marrons avec une quantité égale de crème épaisse et 1/4 de boite A crème de marrons en chocolat amer en poudre

Ici on a tous une balance et on pèse en grammes
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab le Lun 30 Nov 2015 - 0:53

Autre
J'achète. Des pains au fromage que j'ouvre en deux et que je mets au four. Pendant ce temps je fais griller des tranches de tomates à sec. Je les mets sur les petits pains parfois j'y mets aussi des tranches d'aubergines grillées et ou des tranches de champignons grillés. On peut y ajouter deux filets d'anchois ou deux lanières de tranche de jambon puis une belle tranche de mozarella. Poivre piment thym romarin huile d'olivet et on remet au four une minute
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Tatie le Lun 30 Nov 2015 - 4:19


Pour les conversions de la recette de Tulipe, ça doit être à peu près ça :

TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre = 1/4 lb ou 4 oz, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre = 2 oz 1/2 et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7 = 400°F



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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Lun 30 Nov 2015 - 4:53

@soi a écrit:C'est quoi le beurre de pinotte?

J'ai cherché sur le net, effectivement ,il semblerait que la conserve de ratatouille soit introuvable au Canada, de même pour la moussaka (une sorte de recette similaire).

Mais les yaourts grecs et le miel, ça vous devez trouver . :)

Beurre de pinotte (peanut) = beurre d'arachides

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Lun 30 Nov 2015 - 4:54

@moineau a écrit:La Puce : chez nous des mesurettes on n'appelle pas ça des tasses

La tasse est une mesure impériale, tout comme la livre.

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Tasse_(unité)

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 5:59

ouais mais moi je cuisinais avant l'invention de wikipedia hein

remarque qu'à la piscine ou à la mer quand on s'enfonçait dans l'eau on disait "j'ai bu la tasse"
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par mamili le Lun 30 Nov 2015 - 9:41

Tulipe a écrit:

tout cà pousse chez nous Tulipe et bien sûr on connait la ratatouille. Mais pas celle en conserve, quoique je suppose qu'on doit en trouver dans les épiceries libanaises

Gab tes petits pains aux légumes me mettent l'eau à la bouche

:joric2:

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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau le Lun 30 Nov 2015 - 9:57

pourquoi vendrait on la ratatouille à l'épicerie libanaise? c'est une recette du midi de la France lol!
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Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis le Lun 30 Nov 2015 - 9:59

@mamili a écrit:


tout cà pousse chez nous Tulipe et bien sûr on connait la ratatouille. Mais pas celle en conserve, quoique je suppose qu'on doit en trouver dans les épiceries libanaises

Gab tes petits pains aux légumes me mettent l'eau à la bouche

:joric2:

Oui, je exactement ! On connaît la ratatouille et la moussaka, mais ça n'existe pas en conserve, il faut la faire.

Faudrait que mademoiselle vienne nous sauver avec quelques bonnes recettes rapides...

Tiens, le pâté chinois, vous connaissez ?

1 paquet de boeuf haché qu'on fait revenir avec des oignons et qu'on met dans un plat rectangulaire allant au four (ou carré)

Par dessus le steak haché :
1 boîte de maïs en grains
1 boîte de maïs en crème
6-7 grosses pommes de terre qu'on met en purée avec un peu de lait et de beurre
Si on désire, un peu de fromage râpé sur la purée de pommes de terre

Mettre au four un bon 30-45 minutes à 350 farenheit.
Faire gratiner le fromage si on désire

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