Entre Elles - Forum pour femmes

Questions Culinaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions Culinaires

Message par PivoineRose le Dim 26 Oct 2014 - 12:19

bonjour

je suis de France et j'ai trouvé une recette dans un site que m'a indiqué julie.( cidre de glace )
mais qu'est ce que vous appelé  : Un fond de tarte aux biscuits Graham, cuit dans son moule.
qu'est ce biscuits Graham a quoi cela correspond pour nous en France  ?
avatar
PivoineRose
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 124
J'aime : 22
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 58
Localisation : Sud de la France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par Jo-Anne le Dim 26 Oct 2014 - 15:28

C'est un biscuit.

On s'en sert souvent pour un fond de dessert.  Je te mets un lien, juste à regarder ça va t'aider.


https://www.google.ca/search?q=Biscuit+graham&rls=com.microsoft:fr:%7Breferrer:source%3F%7D&rlz=1I7ACAW_frCA388&source=lnms&tbm=isch
avatar
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1533
J'aime : 505
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par PivoineRose le Lun 27 Oct 2014 - 13:40

bonsoir

merci Jo-anne, je comprends mieux nous, nous employons des spéculoos dans certaine pâtisserie.
avatar
PivoineRose
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 124
J'aime : 22
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 58
Localisation : Sud de la France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par gab le Lun 27 Oct 2014 - 14:08

ah, ce sont des "petits beurres"?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4944
J'aime : 1171
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par Jo-Anne le Lun 27 Oct 2014 - 14:28

Non ce ne sont pas des petits beurre
avatar
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1533
J'aime : 505
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par Katryn le Lun 27 Oct 2014 - 15:52

Oui, vous pouvez prendre les spéculos, mais voir à ne pas trop sucrer le "fond de tarte" si jamais on doit le faire. Les spéculos sont sucrés il me semble.
avatar
Katryn
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 321
J'aime : 147
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 27
Localisation : Saint-Jean-Sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par cath le Lun 27 Oct 2014 - 16:14

Moi j'adore les spéculos, je fais le tiramisu avec, c'est délicieux (ce sont des sablés à la cannelle).


cath
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 225
J'aime : 24
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 52
Localisation : Région parisienne, France.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par gab le Lun 27 Oct 2014 - 16:18

Et quand on n'aime pas le goût des speculos, on peut quand même prendre des petits beurres?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4944
J'aime : 1171
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par Katryn le Lun 27 Oct 2014 - 18:12

Je ne conseille pas car les petits beurres ne sont pas assez secs...
avatar
Katryn
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 321
J'aime : 147
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 27
Localisation : Saint-Jean-Sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par La Puce le Lun 27 Oct 2014 - 18:42

C'est très sucré des spéculos, en fait, ceux que j'ai mangés à Bruxelles !!!!  Et, si je me souviens bien, il y en avait à différentes saveurs.

Mais il faut qu'ils soient réduits en poudre, ou quasiment !!!!!  Complètement émiettés, devrais-je écrire !

On achète 2 produits différents.  Les biscuits pour faire différents desserts et les miettes pour faire les fonds de tartes.



avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2583
J'aime : 762
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions Culinaires

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum