Entre Elles - Forum pour femmes

Pouding aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pouding aux fraises

Message par La Puce le Dim 10 Juil 2016 - 12:26

Hier après-midi, je suis allée ramasser des fraises.  Je viens de faire un pouding.

Voici la recette :

http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.ca/2010/07/pouding-aux-fraises.html


J'ai mis 4 tasses de fraises et 1/2 tasse de sucre que j'ai fait dégorger un peu pour avoir plus de jus comme elle le suggérait.  Mais, 1/2 tasse c'est beaucoup.  Je vais le refaire et j'en mettrai moins.

Ce qui me reste de fraises, je les ai préparé et je suis en train de les faire congeler.  Elles se gâtent vite à cause de la pluie que nous avons eue en abondance !  J'aurais pu faire des confitures sans cuisson mais il m'en reste 4 petits pots de l'année dernière.

Voici le produit fini.  J'ai pris un plat un peu plus grand ce qui fait que le gâteau a un peu moins levé mais il est très moëlleux et tellement facile à faire:

avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Tatie le Dim 10 Juil 2016 - 14:28


Le Puce, je suis curieuse de savoir comment tu fais la confiture sans cuisson ? Ça m'intrigue.


avatar
Tatie
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 899
J'aime : 328
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : Dans les Alpes françaises

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Dim 10 Juil 2016 - 15:38

Voici ce que j'utilise pour faire cette confiture:

http://www.clubhouse.ca/fr-ca/products/specialites/freezer-jam/no-cook-freezer-jam-gelling-powder


Ça prend 15 minutes, max !!!! Environ !!!! Différente d'une confiture cuite, par contre. Je congèle mes petits pots sans aucun problème.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par molly le Dim 10 Juil 2016 - 15:44

Je suis aller au Metro tantôt il en avais pas demain j'yrrai au IGA
avatar
molly
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1299
J'aime : 356
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 65
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Chedis le Dim 10 Juil 2016 - 21:37

@molly a écrit:Je suis aller au Metro tantôt il en avais pas demain j'yrrai au IGA

Ici le IGA en a de bonnes quantitées.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6146
J'aime : 918
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Dim 10 Juil 2016 - 21:47

Je fais souvent mes confitures sans cuisson avec des fruits congelés.

Il m'en reste aux bleuets et j'en ai également avec un mélange de pêches et fraises, il me semble.

En fait, je cuisine souvent avec des fruits et des légumes congelés. Comme les asperges. Ça dépanne quand nous n'avons pas de fruits et de légumes frais.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par gab le Lun 11 Juil 2016 - 2:11

On peut decongeler des fruits crus et les recongeler?
C'est auoi'de la carraghénine?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5048
J'aime : 1203
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 8:23

Pour ta 1ère question, aucune idée!  Je ne recongèle jamais des fruits que j'ai faits décongeler.  Je mesure ce dont j'ai besoin et je replace le sac au congélateur.

Même chose quand je congèle des fraises fraîches.  Je sors le sac, je mesure ce dont j'ai besoin et je replace le sac au congélateur.

Pour ta 2e question: Je ne sais pas du tout.

avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Mademoiselle le Lun 11 Juil 2016 - 8:43

Ton pudding à l'air bon

Interessant pour ta confiture sans cuisson flower

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
avatar
Mademoiselle
Modératrice
Modératrice

Messages : 2437
J'aime : 923
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 42
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks le Lun 11 Juil 2016 - 11:16

mon gâteau est au four, j'ai mis le panier de fraise presque au complet au fond de mon moule à gâteau, j'ai sucré au sirop d'érable, mais je n'ai pas modifié la recette de gâteau, sauf que j'ai rajouté de la vanille (la recette n'en fait pas mention).

:)
avatar
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1575
J'aime : 706
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 55
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 12:00

Vaks, oui, il y a de la vanille et c'est bien écrit !  1 c. à thé!

J'ai mis de la vanille blanche achetée en République dominicaine avec un petit goût de noix de coco.  

Bon appétit !  Sucré au sirop d'érable, ça doit être délicieux !!!


Dernière édition par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 12:03, édité 1 fois
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 12:00

Pouding

- 1 1/3 tasse (160 g) de farine
- 3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ de tasse (60 g) de beurre (ou de la margarine)
- ¾ de tasse (150 g) de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
- ¾ tasse (180 ml) de lait
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Tatie le Lun 11 Juil 2016 - 12:16


La poudre gélifiante pour confiture sans cuisson contient, à mon goût, trop d'ingrédients que je qualifie d'indésirables. Je fais des confitures beaucoup plus naturelles et à l'ancienne.
Merci La Puce pour le lien et l'explication


avatar
Tatie
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 899
J'aime : 328
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : Dans les Alpes françaises

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks le Lun 11 Juil 2016 - 12:17

@La Puce a écrit:Vaks, oui, il y a de la vanille et c'est bien écrit !  1 c. à thé!

J'ai mis de la vanille blanche achetée en République dominicaine avec un petit goût de noix de coco.  

Bon appétit !  Sucré au sirop d'érable, ça doit être délicieux !!!

loll c'est ça quand on cuisine avec un chien dans les jambes, on lit en diagonale! lollll
avatar
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1575
J'aime : 706
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 55
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 17:44

Je sais bien, Tatie, mais quand on commence à regarder tous les ingrédients d'un produit qu'on achète, il y a pas mal de choses "pas très santé".

Je mange ces confitures depuis une dizaine d'années environ mais, comme je ne suis pas très sucré le matin, je n'ai aucun problème et je suis en parfait santé.

Dans une confiture qui est cuite, il entre énormément de sucre.  Dans le fond, est-ce que c'est mieux ????

Si non, on ne mangera plus rien !  Ou presque ! Quand on regarde les charcuteries qui se mangent en Europe, dans le fond, est-ce que c'est mieux ???
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2605
J'aime : 776
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks le Lun 11 Juil 2016 - 19:57

Moi c'est quand je regarde les gens boire du vin que j'capote ......... mon dieu que je trouve que les gens boivent beaucoup!!!!!!!!!! Alors que moi, je dois boire un verre de vin par année, pis encore!

C'est vrai que des fois, on est capable de dire: je ne mange plus ceci ou celà, et que d'autres fois, on dit: bof!!!!!!! pas grave, on n'en mourra pas. ;)
avatar
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1575
J'aime : 706
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 55
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pouding aux fraises

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum