Entre Elles - Forum pour femmes

petits trucs en cuisine

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

petits trucs en cuisine

Message par moineau le Sam 22 Avr 2017 - 0:34

Je ne sais plus où je l'ai lu.......mais c'est efficace

pour garder sa fraicheur au pain .....mettre une pomme dans la boite à pain
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par gab le Sam 22 Avr 2017 - 2:54

Quand j'en achète, je le laisse dans le sachet craft et je le garde au frigo que ce soit celui du boulanger du village ou celui du supermarché. Je l'achète en farine complète ça se garde plus longtemps. Merci du tuyau.
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4944
J'aime : 1171
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Sam 22 Avr 2017 - 2:59

moi aussi c'est du pain complet mais je n'aime pas le mettre au frigo
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda le Sam 22 Avr 2017 - 4:18

Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.
avatar
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 1190
J'aime : 916
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 51
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Sam 22 Avr 2017 - 5:26

@Orenda a écrit:Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.

oui mais s'il faut faire ça à chaque tartine que tu prends c'est fastidieux hein
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda le Sam 22 Avr 2017 - 5:48

Ah ben c'est clair, c'est pour le pain avant de l'avoir coupé en tartines. Pour le pain tranché, un coup de grille pain, et ça devient tout de suite bien meilleur !
avatar
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 1190
J'aime : 916
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 51
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Sam 22 Avr 2017 - 6:47

moi j'achète mon pain coupé et avant de mettre la pomme dans la boite à pain souvent les dernières tranches étaient un rien plus sèches ce qui n'est pas grave mais parfois commençaient à moisir......ce qui est moins drôle :Pleure: vu que je suis seule un pain me fait presqu'une semaine....c'est soit du pain au levain soit du pain vita , très naturel
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis le Sam 22 Avr 2017 - 7:47

Intéressant.  Ici le concept de la boîte à pain n'eixste pas.  Du moins pas ã ma connaissance.  Nous gardons le pain tranché dans l'emballage commercial ou dans un sac de papier ou plastique si pain croûté.  Et on le met au gsrde-manger.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6030
J'aime : 895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Vaks le Sam 22 Avr 2017 - 8:00

les seules boîtes à pain sont celles de mon enfance, quand c'était la mode de mettre ça sur le comptoir de cuisine. Puis pouf!! Les femmes ont remplacé cette grosse boîte par d'autre chose (micro-ondes, malaxeur Kitchenaid, mélangeur, machine à pain, etc).

Même ma mère n'a plus sa boîte à pain. ;)
avatar
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1558
J'aime : 691
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 55
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce le Sam 22 Avr 2017 - 9:07

La boîte à pain n'existe plus depuis fort longtemps !!!!!!! Ici, en tout cas !

Pour la pomme, dans le fond, ça ressemble à la cassonade (sucre brun). Pour l'empêcher de durcir, on met un quartier de pomme ou bien, justement, un peu de pain.

Je garde mon pain baguette, ciabatta, pain tranché sur le comptoir, dans le garde-manger ou bien, au congélateur ou au frigo. Si c'est une baguette, je me promène du comptoir au frigo....
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2583
J'aime : 762
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Framboise le Sam 22 Avr 2017 - 10:02

On avait une boîte à pain lorsque j'étais enfant! Ça me rappelle de bons souvenirs!

Effectivement, plus personne ici n'en a de nos jours à moins d'avoir une méga cuisine avec un compartiment prévu pour ça!
avatar
Framboise
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1699
J'aime : 761
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 54
Localisation : Rive sud de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par gab le Sam 22 Avr 2017 - 12:29

Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4944
J'aime : 1171
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda le Sam 22 Avr 2017 - 12:50

Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans !   Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.

C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?
avatar
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 1190
J'aime : 916
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 51
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce le Sam 22 Avr 2017 - 15:12

@gab a écrit:Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.

Il est plus ou moins grand selon que l'on demeure en appartement ou dans une maison. Et, même là, il varie de grandeur.

Une armoire peut faire l'affaire également. En plus du garde-manger, je place café, sucre et autres trucs pour le petit déjeuner dans une armoire.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2583
J'aime : 762
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis le Sam 22 Avr 2017 - 16:02

@gab ce qu'on appelle garde-manger est simplement une armoire étroite et faite sur le long, dans la cuisine.

Vous avez sûrement ça ?

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6030
J'aime : 895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Mademoiselle le Sam 22 Avr 2017 - 16:53

Merci pourle truc moineau flower

Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .

Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.

J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il devient dur après 4 jours et moisie rapidement. (comparativement à ce qui se consomme ici . )

Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
avatar
Mademoiselle
Modératrice
Modératrice

Messages : 2387
J'aime : 879
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 42
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce le Sam 22 Avr 2017 - 19:45

J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

Où je vais prendre mon café l'après-midi, c'est également une boulangerie. J'achète souvent la baguette alsacienne ou bien, la miche à la farine non blanchie. Je ne serais pas surprise que ce soit le plus gros vendeur de pains de toute la ville. Si on ne réserve pas à l'avance, lorsqu'il y a un congé férié, oubliez ça ! En début d'après-midi, il n'y en a plus, que ce soit le pain de blé, au fromage, aux raisins, à la farine non blanchie, miches, différentes baguettes, il ne reste plus rien.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2583
J'aime : 762
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Mademoiselle le Sam 22 Avr 2017 - 19:58

@La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

 

Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.

Tellement bon du pain.

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
avatar
Mademoiselle
Modératrice
Modératrice

Messages : 2387
J'aime : 879
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 42
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Dim 23 Avr 2017 - 0:39

@Orenda a écrit:Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans !   Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.

C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?

moi j'ai toujours quelques tranches au congélateur pour parer à un oubli d'achat lol! mais sinon ......mettre régulièrement le pain au congélateur et sortir mes tartines au fur et à mesure.......comme j'oublie des les sortir suffisamment à temps pour qu'elles dégèlent ......ça m'agace lol! et chaque fois gaspiller de l'électricité pour le four micro ondes ou autre.......j'évite au maximum
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Dim 23 Avr 2017 - 0:45

@Mademoiselle a écrit:Merci pourle  truc moineau flower

Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .

Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.  

J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il  devient dur après 4 jours et moisie rapidement.  (comparativement à ce qui se consomme ici . )

Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer

ah mais il n'est pas nécessaire d'avoir une boite à pain, tu places simplement la pomme à côté du sac qui contient ton pain où tu le ranges , c'est ce que je fais quand je parle de boite à pains en fait c'est comme une mini armoire en bois
http://www.fnac.com/mp22520343/Premier-Boite-a-pain-Fond-blanc-Bois-d-hevea-Import-Grande-Bretagne/w-4?affmn=93&affmt=2&ectrans=1&oref=05a330fe-db26-8834-14f8-9ad099ed23bb
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par gab le Dim 23 Avr 2017 - 3:10

Un garde-manger comme on avait dans le temps? Oui c'était bien mais on n'a plus la place d'avoir ça. Moi j'en ai eu longtemps
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4944
J'aime : 1171
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau le Dim 23 Avr 2017 - 3:33

ah oui ça je vois mal dans les petits espaces modernes
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4214
J'aime : 1407
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda le Dim 23 Avr 2017 - 4:39

J'en ai un comme ça, plutot petit, chez moi on appelle ça un "tommier". Je m'en suis servie un moment pour faire des fromages, et les faire secher.

C'est vrai que ça peut servir à mettre plein d'autres choses !

@Mademoiselle a écrit: J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.

Est-ce que c'est ce que nous appelons du "pain de mie" ?
avatar
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 1190
J'aime : 916
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 51
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis le Dim 23 Avr 2017 - 6:01

@Mademoiselle a écrit:
@La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

 

Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.

Tellement bon du pain.

Quelle serait une marque qu'on peut trouver facilement, j'aimerais essayer !

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6030
J'aime : 895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis le Dim 23 Avr 2017 - 6:05

@gab a écrit:Un garde-manger comme on avait dans le temps? Oui c'était bien mais on n'a plus la place d'avoir ça. Moi j'en ai eu longtemps

Non, ce n'est pas ça du tout.  C'est comme cette image.  Ça s'agence avec le reste des armoires. En fait ça fait partie du lot quand on achète des armoires de cuisine.


_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6030
J'aime : 895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: petits trucs en cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum