Entre Elles - Forum pour femmes

Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Message par La Puce le Dim 28 Mai 2017 - 12:46

1-1/2 lb boeuf en cubes
2 c. à table d'huile (1 c. à t ça fait bien)
1 tasse oignons hachés
3/4 tasse céleri en dés
1 tasse carottes en rondelles
1 tasse champignons tranchés
2 feuilles de laurier
1 tasse tomates en purée
1 tasse bouillon de boeuf
1 tasse de jus de pommes
Sel et poivre au goût

Note personnelle: J'ai trouvé la quantité trop grande pour les tomates, le bouillon et le jus de pommes. Donc, on peut diminuer.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le boeuf dans l'huile chaude. Ajouter les légumes et les feuilles de laurier.

Mélanger la purée de tomates, le bouillon de boeuf et le jus de pommes.

Verser sur la viande. Assaisonner.

Cuire au four pendant 2 heures à 400 F.


Donne 6 portions
1 portion = 3 protéines, 1-1/4 légume, 1 gras, 1/3 fruit

(C'est de cette façon, comme je l'ai expliqué à Azurya en privé, que je calculais ce que je mangeais dans une journée)
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2584
J'aime : 762
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Message par Chedis le Dim 28 Mai 2017 - 13:22

Merci ça a l'air bon !

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6025
J'aime : 895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Message par Azurya le Dim 28 Mai 2017 - 14:18

Merci pour la recette je vais le tester dans ma mijoteuse voir ce que ça vas donner .
avatar
Azurya
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1396
J'aime : 441
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 47
Localisation : Cowansville

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Message par Surik le Dim 28 Mai 2017 - 15:55

Oui ça a l'air vraiment bon La Puce et j'aime beaucoup l'idée de Azurya de la faire dans la mijoteuse . Je vais l'essayer c'est sur.
avatar
Surik
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 474
J'aime : 173
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 55
Localisation : Notre Dame de Grâce

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum