Entre Elles - Forum pour femmes

Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste

Message par La Puce le Dim 28 Mai 2017 - 16:27

1 c. à table d'huile d'olives
2 oignons coupés en dés
1 branche de céleri, coupée en bâtonnets de un pouce
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de un pouce
2 pommes de terre coupées en cubes
3 c. à table de farine
3 tasses de bouillon de poulet chaud
1/4 c. à thé de marjolaine
1 poitrine de dinde, sans peau, coupée en cubes
1 poivron vert, coupé en dés
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Sel et poivre au goût

Note: j'utilise du poulet déjà cuit, ou de la dinde. Alors, je prépare la recette et j'ajoute le poulet cuit à la fin en même temps que le poivron.



Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives, cuire environ 3 minutes. Ajouter le céleri et les carottes, bien mélanger. Continuer la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et la farine, cuire 1 minute.

Incorporer le bouillon de poulet, la marjolaine et la sauce Tabasco. Saler et poivrer au goût.

Ajouter la dinde et amener à ébullition. Faire cuire 40 à 45 minutes à feu doux.

8 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poivron.


Donne environ 4 portions.
1 portion = environ 3 protéines + 1 légume + 3/4 féculent + 3/4 gras


C'est une de mes recettes préférées.


Recette de: Le grand livre de la cuisine de Pol Martin
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2653
J'aime : 799
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum