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La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

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La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par gab le Mer 13 Sep 2017 - 1:37

Mettre au four une pâte sablée.
Mélanger à feu doux, 30 cl d'eau froide avec 4 cuillerée s de maïzena jusqu'à épaississement.
Versez la.doucement sur le mélange suivant: 4 jaunes d'oeufs, un flacon de jus de citron environ 30 cl et 140 GR de sucre.
Sortez la tarte
Remettez le mélange citronné sur feu doux pour l'épaissir.
Versez le sur la pâte et laissez refroidir
Battre les blancs en neige ferme. Moudre 100gr de sucre en glace et les ajouter aux blancs. Fouettez.
Versez sur la pâte et enfournez 2 minutes sous le grill du four.

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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par Mademoiselle le Mer 13 Sep 2017 - 8:25

OH!!! Elle a l'air DÉLICIEUSE !!!

J'ai cru comprendre que le Maizena est du fécule de mais, mais pour le jus de citron, est-ce du concentré de jus de citron? Ou simplement du jus de citron ?

Merci pour la recette, je vais la faire assurément,je mange peu de dessert mais  j'adooore la tarte aux citrons

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Essayons, mumure le coeur.
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par PivoineRose le Mer 13 Sep 2017 - 12:50

hello  !!
Gab , j'adore la tarte aux citrons ,  voici ma recette  ....

bonjour,

merci pour cette recette , j'en ai trouvé une de Julie Andrieu que j'ai revisité a ma façon ....   

pour la pâte:

100 g de beurre 1 œuf
40g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
 30 g de poudre d'amande ( j'ai pris des amandes entière que j'ai broyé)
230 g de farine

Mélangez le beurre pommade avec le sucre, le sel, l'œuf et les amandes.
Ajoutez la farine en dernier, mélangez rapidement pour former une boule, étalez là entre 2 feuille de papier sulfurisé, laisser reposer au frais (  j'ai préparé ma pâte le matin , je l'ai laisse au frais dans du papier film, car j'ai fais la tarte pendant lea sieste des bébés  )

j'ai foncé mon moule à tarte , j'y ai mis ma pâte , couverte d'une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs , j'ai fais cuire 25 minutes à 180 °( four préchauffé ) retirez les haricots et la feuille  à minutes avant la fin de cuisson.

pendant ce temps pour la créme:

20 cl de jus de citron ( environs 3 )
1 zeste de citron
20 g de beurre
3 œufs
3 jaunes d'œufs ( j'ai gardé les blancs pour ma meringue )
180 g de sucre glace
 1 bonne pincée de pistils  de safran ( je n'ai pas mis )

Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre, ajoutez le jus de citron et enfin le beurre fondu (au safran)
Versez sur la tarte a la sortie du four , baisser la température à 150 °  et faire cuire 15 à  20 minutes, laisser tiédir ( j'ai  deposé ensuite ma meringue et  enfourné environs 15 minutes à 150 ° )


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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par Jo-Anne le Mer 13 Sep 2017 - 14:27

Voici la mienne:





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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par PivoineRose le Mer 13 Sep 2017 - 14:31

j'en veux bien un morceau je viens de finir de dîner    Jo-Anne
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par La Puce le Mer 13 Sep 2017 - 14:59


J'adore la tarte au citron - je n'en ai jamais fait, par contre - et j'adore ta dernière photo !
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par moineau le Mer 13 Sep 2017 - 23:56

que cela semble bon!!
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par PivoineRose le Jeu 14 Sep 2017 - 2:14

oh mais c'est tres bon  !!!!  
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

Message par gab le Jeu 14 Sep 2017 - 7:53

Merci. Justement je veux essayer celle au beurre.
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué

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