Entre Elles - Forum pour femmes

Ketchup vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ketchup vert

Message par Jo-Anne le Ven 22 Sep 2017 - 8:37

Coucou les filles....

J'ai beaucoup de tomates vertes...je n'ai jamais fait de ketchup vert, alors si vous avez une bonne recette, pouvez vous me la partager?

Merci!

_________________
Jo-Anne xx
avatar
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1711
J'aime : 610
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par molly le Ven 22 Sep 2017 - 11:06

Moi j'ai pris la recette sur le net Recette du Québec et je la troune bonne et pas compliqué.
avatar
molly
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1453
J'aime : 424
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 65
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Jo-Anne le Ven 22 Sep 2017 - 11:08

Ha ok, oui je sais que je pourrais la prendre là, mais je me disais si quelqu'un en fait et que sa recette est bonne, je l'aurais pris...
Je pense que La Puce en fais,....je vais attendre voir ...

_________________
Jo-Anne xx
avatar
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1711
J'aime : 610
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par La Puce le Ven 22 Sep 2017 - 14:34

Oui, j'en fais et je l'aime beaucoup. D'ailleurs, j'ai donné cette recette à plusieurs copines qui en font année après année.

Je vais retracer la recette.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2710
J'aime : 832
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par La Puce le Ven 22 Sep 2017 - 14:41

Ingrédients :

8 tasses de tomates vertes tranchées (je garde la pelure)
3 tasses d'oignons tranchés
1 poivron rouge haché
2 c. à table de sel à marinade
2 tasses de vinaigre blanc
1-1/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade tassée
3 c. à table de graines de moutarde
1/2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de curcuma
Une pincée de poivre de cayenne
3 c. à thé d'épices à marinade


Laver et trancher les tomates vertes.

Mélanger les tomates vertes tranchées avec le sel et laisser reposer pendant au moins 8 heures ou jusqu'au lendemain si préparé le soir. Bien égoutter.

Dans un grande casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, la cassonade, les graines de moutarde, les graines de céleri, le curcuma et le poivre de cayenne.

Avec du coton à fromage, faire un sachet avec les épices à marinade.

Ajouter le sachet au mélange de vinaigre et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajouter les tomates, le poivron et les oignons.

Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes en brassant de temps à autre.

Verser dans des pots stérilisés.

Donne environ 4 pots de 500 ml.

Note : Pour stériliser les pots, les mettre au four à 225 ºF pendant 10 minutes.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2710
J'aime : 832
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Chedis le Ven 22 Sep 2017 - 14:56

@La Puce c'est quoi du sel à marinades ? Du gros sel ?

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6465
J'aime : 1020
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Jo-Anne le Ven 22 Sep 2017 - 15:40

Oui Chedis du gros sel.

Merci pour ta recette La Puce!

Ma mère me dit qu'elle mets des pommes la dedans...as tu déjà essayer ça toi?

_________________
Jo-Anne xx
avatar
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1711
J'aime : 610
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par mamili le Ven 22 Sep 2017 - 16:57

moi je n'aime aucun ketchup mais si j'en faisais, j'ajouterais certainement des pommes. J'en ajoute partout, avec des légumes, des viandes, des potages, ...j'adore le sucré salé

mamili
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 256
J'aime : 134
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par La Puce le Ven 22 Sep 2017 - 17:13

@Jo-Anne a écrit:Oui Chedis du gros sel.

Merci pour ta recette La Puce!

Ma mère me dit qu'elle mets des pommes la dedans...as tu déjà essayer ça toi?

Merci Jo-Anne pour avoir répondu.

C'est la 1ère fois que j'entends ça, mettre des pommes dans du ketchup vert !!!!! J'en ai déjà acheté au supermarché et il n'y avait pas de pommes à l'intérieur....

avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2710
J'aime : 832
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par La Puce le Ven 22 Sep 2017 - 17:20

Je viens de faire une recherche et, dans certaines recettes, ils mettent des pommes.  Mais j'avoue que c'est la 1ère fois que j'entends ça !!!!  Personne de mon entourage n'en met....  

Ça doit plus ressembler à un ketchup aux fruits quand on met des pommes à l'intérieur.  

Mais, ce que j'aime encore plus, c'est le ketchup aux zucchinis:

https://www.avril.ca/boutique/fr/retour-aux-sources-ketchup-de-zucchini.html

Et vous verrez les herbes salées juste en bas.  J'achète ces 2 produits régulièrement.
avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2710
J'aime : 832
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Mademoiselle le Ven 22 Sep 2017 - 18:53

J'aime beaucoup les ketchups maison, mais je n' ai jamais fait du ketchup vert. Je mange toujours celui des autres quand on m'en donne un pot

La recette me semble bien bonne

Je fait seulement du ketchup aux fruits probablement plus facile pour moi de trouver des tomate rouge que verte.

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
avatar
Mademoiselle
Modératrice
Modératrice

Messages : 2734
J'aime : 1089
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 43
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par La Puce le Ven 22 Sep 2017 - 20:45

J'achète les tomates vertes dans les marchés publics, c'est pas mal le temps, ces temps-ci.

J'ai fait une fois du ketchup aux fruits mais j'ai trouvé ça trop long à faire. Et il faut que les poires soient mûres en même temps que les pêches, ça ne fittait pas !!!!!!

avatar
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2710
J'aime : 832
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 67
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par leocadie le Ven 22 Sep 2017 - 21:34

Je fais celui aux fruits,avec les fruits comme ils sont.

Délicieux.

leocadie
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 697
J'aime : 176
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 71
Localisation : Côte-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par juin999 (Hélène) le Lun 25 Sep 2017 - 9:31

@ Chedis : le sel à marinade est du gros sel mais rien d'autre d'ajouté.  Certains sels contiennent de l'iode, ce qui peut altérer la couleur ou certaines qualités comme la transparence d'un bouillon.  Je fais des conserves depuis 20 ans et même des conserves à l'autoclave pour les aliments non acides.  

Le site de "Vincent le canneux" est une source d'info sur les méthodes sécuritaires reconnues par le MAPAQ.  http://conserves.blogspot.ca/2005/08/questions-et-rponses-au-sujet-des.html

juin999 (Hélène)
Dame de bronze
Dame de bronze

Messages : 55
J'aime : 23
Date d'inscription : 24/10/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Chedis le Lun 25 Sep 2017 - 17:49

@juin999 (Hélène) a écrit:@ Chedis : le sel à marinade est du gros sel mais rien d'autre d'ajouté.  Certains sels contiennent de l'iode, ce qui peut altérer la couleur ou certaines qualités comme la transparence d'un bouillon.  Je fais des conserves depuis 20 ans et même des conserves à l'autoclave pour les aliments non acides.  

Le site de "Vincent le canneux" est une source d'info sur les méthodes sécuritaires reconnues par le MAPAQ.  http://conserves.blogspot.ca/2005/08/questions-et-rponses-au-sujet-des.html

Merci Hélène ! Comment vas-tu ?

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6465
J'aime : 1020
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ketchup vert

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum