Entre Elles - Forum pour femmes

Dinde de Noël

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dinde de Noël

Message par Chedis le Lun 1 Déc 2014 - 19:33

Voici l'une de mes recettes prėférées du temps des fêtes.

****************

DINDE AU WHISKY

Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Framboise le Lun 1 Déc 2014 - 21:07

Ça m'a tout l'air d'une recette Française ça!!!

lol!
avatar
Framboise
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1774
J'aime : 825
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 55
Localisation : Rive sud de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Lun 1 Déc 2014 - 21:30

On peut remplacer le whisky par la bière !


_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Framboise le Lun 1 Déc 2014 - 21:35

Ce sont les expressions qui sont Françaises, pas le whishy :)
avatar
Framboise
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1774
J'aime : 825
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 55
Localisation : Rive sud de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Lun 1 Déc 2014 - 21:44

Oui, oui, je sais !  Mais la bière ča fait quand même plus québécois !

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par moineau le Mar 2 Déc 2014 - 0:17

ah bon , vous êtes buveurs de bière au Québec?
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4425
J'aime : 1506
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par gab le Mar 2 Déc 2014 - 2:04

Elle est trèis bonne.
On peut remplacer le whisky par la gnôle...celle des remèdes de l'angine...
Et puis, comme je n'aime pas la dinde, remplacer par un gros poulet?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5218
J'aime : 1255
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Invité le Mar 2 Déc 2014 - 6:02

très drôle! bonne idée un poulet à la gnôle, c'est moins sec et plus parfumé!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Mar 2 Déc 2014 - 7:01

Oui, les québécois boivent de la bière à la tonne ! Même si moi je n'aime pas..

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par gab le Mar 2 Déc 2014 - 11:09

C'est de la bière Québecquoise ou d'importation?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5218
J'aime : 1255
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Mar 2 Déc 2014 - 17:25

Beaucoup de micro brasseries au Québec maintenant. Certaines de renommée internationale. Mais nous avons aussi des importations et de la bière canadienne (beurk)!

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par gab le Mer 3 Déc 2014 - 1:50

On a aussi des microbrasseries bios. Certaines sont très bonnes et d'autres bof. J'avoue que l'hiver je préfère le vin. D'ailleurs hier j'ai acheté du vin italien. Un peu jeune, un peu léger...qui va bien avec le poulet rôti et les marrons
Poulet plein air, hein, pas poulet élevé sur du grillage.
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5218
J'aime : 1255
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par moineau le Mer 3 Déc 2014 - 1:52

la région où j'habite fourmille aussi de brasseries
avatar
moineau
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4425
J'aime : 1506
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 71
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Invité le Mer 3 Déc 2014 - 7:53

j'aime pas du tout la bière, et pourtant dieu sait qu'en alsace on sait faire aussi !

j'ai jamais fait de dinde non plus, j'ai tout faux quoi mdr !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par gab le Mer 3 Déc 2014 - 14:13

Il y a des bières comme les thés, qui adoucissent l'amertume. OUi, c'est une hérésie!
Parfois j'achète une marque locale qui fait de la blonde au miel. Et aussi de la brune à la cerise, je l'adore!
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5218
J'aime : 1255
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par gab le Mer 3 Déc 2014 - 14:17

Je n'ai jamais aimé la dinde sauf une que cuisinait un de mes cousins, farcie.
Sinon, j'achète une cuisse de dinde quand je suis fauchée et, de ce fait, ça a pour moi un goût de fauché (il faut que je traduise fauché? pour les cousines? ou bien il leur arrive d'être fauchées aussi?
avatar
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 5218
J'aime : 1255
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Mer 3 Déc 2014 - 18:59

Ben non, on est fauchėes aussi parfois, même si on dit plutôt cassées !

La dinde, c'est tellement bon, mais pour moi une fois par année c'est assez. Et j'aime le brun, pas le blanc.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Chedis le Mer 3 Déc 2014 - 19:00

La dinde, c'est l'un des plats traditionnels de Noël en Amėrique du Nord.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
avatar
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 6281
J'aime : 958
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par leocadie le Jeu 4 Déc 2014 - 17:08

J'adore la dinde et l'odeur quand elle cuit.

L'an passė,je n'ai acheté que des poitrines et j'ai cuisiné une excellente recette,pour mes invités,qui ont adoré.

Je veux refaire cette recette,plutôt que de cuire une dinde entière.
Il en reste tellement,et,c'est très bon mais,je trouve ça plus pratique,les poitrines.

leocadie
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 636
J'aime : 155
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 70
Localisation : Côte-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dinde de Noël

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum