Caves à vins
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Caves à vins
J'ai très envie d'acheter une cave à vins, de 150/180 bouteilles, un meuble d'environs 1,60 m de haut (pas trop volumineux). Pour du stockage et pour le vieillissement.
J'ai peu de bouteilles pour l'instant, mais je compte en acheter et les stocker chez mes parents, puis faire cette acquisition.
J'ai un emplacement prévu dans mon séjour.
Ma question : avez-vous des avis, positifs ou négatifs, sur les caves à vins ?
J'ai peu de bouteilles pour l'instant, mais je compte en acheter et les stocker chez mes parents, puis faire cette acquisition.
J'ai un emplacement prévu dans mon séjour.
Ma question : avez-vous des avis, positifs ou négatifs, sur les caves à vins ?
ZZib- Dame d'argent
- Messages : 380
J'aime : 123
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 60
Localisation : Lyon
Re: Caves à vins
Je n'en ai pas personnellement mais certains amis citadins en ont et ils semblent en être plutôt contents.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11080
J'aime : 2335
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Caves à vins
J'ai un celier de 40 bouteilles. Par contre, il n'est jamais plein et, de toute façon, c'est trop serré entre les rangs, ce qui fait que je dois enlever des tablettes.
Je n'ai qu'un contrôle pour la température. Alors, je le laisse à 14 C ou bien, à 12 C. J'aurais aimé un cellier avec 2 contrôles: un pour le blanc et un pour le rouge mais c'était encore plus dispendieux.
Une cave à vin pour moi, est un endroit fermé dans un sous-sol avec une température stable, un taux d'humidité contrôlé, etc. Pour les grands amateurs et surtout, passionnés à cause des coûts très élevés de fabrication.
J'ai un 5e grand cru classé, un Bordeaux de 205: Château Pedesclaux que j'ai eu le bonheur de visiter à mon 1er voyage à Bordeaux. Acheté ici au Québec. J'ai peur de trop le laisser vieillir, qu'il prenne trop le goût de "cuir" mais je n'ai jamais d'occasion spéciale pour le déguster.... Et au prix que j'ai payé, je ne veux pas le boire toute seule !
Je n'ai qu'un contrôle pour la température. Alors, je le laisse à 14 C ou bien, à 12 C. J'aurais aimé un cellier avec 2 contrôles: un pour le blanc et un pour le rouge mais c'était encore plus dispendieux.
Une cave à vin pour moi, est un endroit fermé dans un sous-sol avec une température stable, un taux d'humidité contrôlé, etc. Pour les grands amateurs et surtout, passionnés à cause des coûts très élevés de fabrication.
J'ai un 5e grand cru classé, un Bordeaux de 205: Château Pedesclaux que j'ai eu le bonheur de visiter à mon 1er voyage à Bordeaux. Acheté ici au Québec. J'ai peur de trop le laisser vieillir, qu'il prenne trop le goût de "cuir" mais je n'ai jamais d'occasion spéciale pour le déguster.... Et au prix que j'ai payé, je ne veux pas le boire toute seule !
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4337
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
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