SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
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SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Voilà... je veux faire cuire deux poulet d'environ 1 kilo chacun. Car je reçois belle-maman à souper ce soir et un seul poulet est trop petit.
J'aimerais savoir si vous avez déjà tenté l'expérience et si oui, avez-vous augmenté le temps de cuisson au four? De combien?
J'apprécierais votre réponse car cela m'aidera à réussir mon expérience.
J'aimerais savoir si vous avez déjà tenté l'expérience et si oui, avez-vous augmenté le temps de cuisson au four? De combien?
J'apprécierais votre réponse car cela m'aidera à réussir mon expérience.
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Par le temps de cuisson , tu veux dire au même degré mais plus longtemps ?
As-tu un four régulier ou convection?
Quoi qu'il en sois tu peux faire cuire tes poulet au même degré en même temps et si tu vois que le plus petit est cuit avant l'autre tu le sort du four et tu laisse l'autre poulet terminer sa cuisson.
Tu peux ensuite vers la fin de la cuisson du poulet 2 remettre ton petit poulet au four afin qu'il réchauffe. Ça évitera d'avoir du poulet sec.
Je ne sais pas si je répond à ta question ?
As-tu un four régulier ou convection?
Quoi qu'il en sois tu peux faire cuire tes poulet au même degré en même temps et si tu vois que le plus petit est cuit avant l'autre tu le sort du four et tu laisse l'autre poulet terminer sa cuisson.
Tu peux ensuite vers la fin de la cuisson du poulet 2 remettre ton petit poulet au four afin qu'il réchauffe. Ça évitera d'avoir du poulet sec.
Je ne sais pas si je répond à ta question ?
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7041
J'aime : 3491
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Oui, c'est exactement cela.
J'ai un four à convexion.
Mes poulets sont sensiblement du même poids.
Je te remercie beaucoup.
J'ai un four à convexion.
Mes poulets sont sensiblement du même poids.
Je te remercie beaucoup.
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
J'ai trouvé cette recette et je pense que ça complète l'information que tu m'as donnée, Mademoiselle. Je te remercie encore.
Et nos autres amies du forum sont invitées à me donner leurs suggestions aussi, ce sera très apprécié.
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/115/poulet-roti
Et nos autres amies du forum sont invitées à me donner leurs suggestions aussi, ce sera très apprécié.
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/115/poulet-roti
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
La recette semble très bonne
tu peux aussi mettre ton deuxième poulet quelque temps après le premier poulet si tu préfère qu'il soient prêt en même temps.
Par contre je ne conseil pas d'étirer en temps la cuisson car ça fait une viande sèche, ni de baisser le degré de ton four.
Tu peux constater que ton poulet sera bien cuit quand la cuisse se détache bien.
tu peux aussi mettre ton deuxième poulet quelque temps après le premier poulet si tu préfère qu'il soient prêt en même temps.
Par contre je ne conseil pas d'étirer en temps la cuisson car ça fait une viande sèche, ni de baisser le degré de ton four.
Tu peux constater que ton poulet sera bien cuit quand la cuisse se détache bien.
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7041
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Ok. t'es vraiment de bon conseil. Merci beaucoup.
J'en donnerai des nouvelles.
Evidemment, il va rester de la viande et je vais l'utiliser pour faire d'autres repas durant la semaine. Je trouve que c'est une bonne idée.
Merci encore.
J'en donnerai des nouvelles.
Evidemment, il va rester de la viande et je vais l'utiliser pour faire d'autres repas durant la semaine. Je trouve que c'est une bonne idée.
Merci encore.
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
si tes poulets sont sensiblement du même poids, tu peux les cuire dans le même chaudron. Moi je les farcis chacun d'un citron entier (pétri et piqué 20/25 fois à la fourchette), de gousses d'ail (entières ou émincées à ton goût) et je les dépose sur un lit d'oignons tranchés assez épais. J'arrose le tout de beurre fondu, sel, poivre et je fais cuire à 350F 25 minutes par livre environ. La température et le temps de cuisson peuvent varier selon ton four. Vers la fin, je dépose une branche de thym ou de romarin ou les 2 sur les volailles, juste pour aromatiser. Ce poulet est toujours tendre, jamais sec
mamili- Dame d'argent
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Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Je vais imprimer ta suggestion Mamili, car elle semble vraiment ragoûtante. Superbe bonne idée aussi. Par contre je n'ai pas de branche de thym ou romarin.... Ca m'apprendra à acheter mes fines herbées séchées!
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
le thym ou le romarin c'est pas bien grave, c'est juste une suggestion. Si tu aimes le salé sucré, tu peux aussi vers la fin de la cuisson verser un petit peu de sirop d'érable sur tes poulets
mamili- Dame d'argent
- Messages : 344
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Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Génial!
J'essaierai cela très bientôt. Mais aujourd'hui, belle-maman vient souper et comme elle est assez "conformiste", je vais faire la recette la plus "simple" possible.
Merci encore.
J'essaierai cela très bientôt. Mais aujourd'hui, belle-maman vient souper et comme elle est assez "conformiste", je vais faire la recette la plus "simple" possible.
Merci encore.
Invité- Invité
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
feedakie come Mamili je fais cuire 25 minutes par livre.
Les deux en meme temps dans ma rotissoirs ila deviennent tendre et croustillant.
Comme Mademoislle dit quand la cuisse se détache c,est signe que c,est cuit.
Les deux en meme temps dans ma rotissoirs ila deviennent tendre et croustillant.
Comme Mademoislle dit quand la cuisse se détache c,est signe que c,est cuit.
gingin- Dame de platine
- Messages : 2531
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : montréal
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Je le mets dedans, le thym et/ou le romarain.
Je fais un mixed avec de la mie de pain, des amandes effilées, de l'huile d'olives, de l'ail et des oignons hachés et mélangés, et je pétris tout ça avec du beurre ramolli, thym, et parfois raisins secs, gros sel et poivre gris. J'embrasse le pauvre poulet qui est mort pour me donner à manger et je le remercie avant de le mettre au four. Dessus je mets un peu d'huile et beurre et eau. Je ne sais pas combien de temps je le laisse au four...je regarde. Quand la peau est grillée je retourne. Je dirais une heure au moins mais je n'achète pas petits poulets(trop jeunes)., La farce contribue à avoir le dessus croustillant et le dedans moelleux.
Je fais un mixed avec de la mie de pain, des amandes effilées, de l'huile d'olives, de l'ail et des oignons hachés et mélangés, et je pétris tout ça avec du beurre ramolli, thym, et parfois raisins secs, gros sel et poivre gris. J'embrasse le pauvre poulet qui est mort pour me donner à manger et je le remercie avant de le mettre au four. Dessus je mets un peu d'huile et beurre et eau. Je ne sais pas combien de temps je le laisse au four...je regarde. Quand la peau est grillée je retourne. Je dirais une heure au moins mais je n'achète pas petits poulets(trop jeunes)., La farce contribue à avoir le dessus croustillant et le dedans moelleux.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11131
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Gab, j'espère que tu l'embrasses virtuellement, ton poulet, sinon bonjour la salmonelle dans la bouche...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13657
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Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: SVP j'aimerais une réponse rapide si possible
Je les ai fait cuire à 350F durant 2heures et il aurait fallu que je rajoute un gros 30 minutes au moins de plus. Ils n'étaient pas assez cuits.
J'ai donc défait la viande, j'ai gardé celle qui était cuite dans un plat. L'autre mi-cuite dans un autre et j'ai gardé les deux carcasses.
Demain, je ferai un bouillon avec les carcasses puis, une soupe avec les viandes moins cuites que j'aurai fait cuire avant.
Pour le reste des viandes qui étaient suffisamment cuites, je les ai mises dans des plats séparés et je verrai à faire des repas (vol-au-vent, hot chicken, pains fourrés au poulet et/ou riz au poulet ou macaroni au poulet). Je verrai.
Je les congèlerai demain aussi.
J'ai donc défait la viande, j'ai gardé celle qui était cuite dans un plat. L'autre mi-cuite dans un autre et j'ai gardé les deux carcasses.
Demain, je ferai un bouillon avec les carcasses puis, une soupe avec les viandes moins cuites que j'aurai fait cuire avant.
Pour le reste des viandes qui étaient suffisamment cuites, je les ai mises dans des plats séparés et je verrai à faire des repas (vol-au-vent, hot chicken, pains fourrés au poulet et/ou riz au poulet ou macaroni au poulet). Je verrai.
Je les congèlerai demain aussi.
Invité- Invité
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