Entre Elles - Forum pour femmes


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Entre Elles - Forum pour femmes
Entre Elles - Forum pour femmes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
Voir le deal
299.99 €

Pouding aux fraises

+3
molly
Tatie
La Puce
7 participants

Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Pouding aux fraises

Message par La Puce Dim 10 Juil 2016 - 12:26

Hier après-midi, je suis allée ramasser des fraises.  Je viens de faire un pouding.

Voici la recette :

http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.ca/2010/07/pouding-aux-fraises.html


J'ai mis 4 tasses de fraises et 1/2 tasse de sucre que j'ai fait dégorger un peu pour avoir plus de jus comme elle le suggérait.  Mais, 1/2 tasse c'est beaucoup.  Je vais le refaire et j'en mettrai moins.

Ce qui me reste de fraises, je les ai préparé et je suis en train de les faire congeler.  Elles se gâtent vite à cause de la pluie que nous avons eue en abondance !  J'aurais pu faire des confitures sans cuisson mais il m'en reste 4 petits pots de l'année dernière.

Voici le produit fini.  J'ai pris un plat un peu plus grand ce qui fait que le gâteau a un peu moins levé mais il est très moëlleux et tellement facile à faire:

Pouding aux fraises 13592510
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Tatie Dim 10 Juil 2016 - 14:28


Le Puce, je suis curieuse de savoir comment tu fais la confiture sans cuisson ? Ça m'intrigue.


Tatie
Tatie
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 907
J'aime : 334
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 79
Localisation : Dans les Alpes françaises

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Dim 10 Juil 2016 - 15:38

Voici ce que j'utilise pour faire cette confiture:

http://www.clubhouse.ca/fr-ca/products/specialites/freezer-jam/no-cook-freezer-jam-gelling-powder


Ça prend 15 minutes, max !!!! Environ !!!! Différente d'une confiture cuite, par contre. Je congèle mes petits pots sans aucun problème.
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par molly Dim 10 Juil 2016 - 15:44

Je suis aller au Metro tantôt il en avais pas demain j'yrrai au IGA
molly
molly
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 2287
J'aime : 761
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Chedis Dim 10 Juil 2016 - 21:37

molly a écrit:Je suis aller au Metro tantôt il en avais pas demain j'yrrai au IGA

Ici le IGA en a de bonnes quantitées.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13655
J'aime : 1897
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Dim 10 Juil 2016 - 21:47

Je fais souvent mes confitures sans cuisson avec des fruits congelés.

Il m'en reste aux bleuets et j'en ai également avec un mélange de pêches et fraises, il me semble.

En fait, je cuisine souvent avec des fruits et des légumes congelés. Comme les asperges. Ça dépanne quand nous n'avons pas de fruits et de légumes frais.
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par gab Lun 11 Juil 2016 - 2:11

On peut decongeler des fruits crus et les recongeler?
C'est auoi'de la carraghénine?
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11125
J'aime : 2339
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Lun 11 Juil 2016 - 8:23

Pour ta 1ère question, aucune idée!  Je ne recongèle jamais des fruits que j'ai faits décongeler.  Je mesure ce dont j'ai besoin et je replace le sac au congélateur.

Même chose quand je congèle des fraises fraîches.  Je sors le sac, je mesure ce dont j'ai besoin et je replace le sac au congélateur.

Pour ta 2e question: Je ne sais pas du tout.

La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Mademoiselle Lun 11 Juil 2016 - 8:43

Ton pudding à l'air bon Pouding aux fraises 2063408129

Interessant pour ta confiture sans cuisson flower
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7033
J'aime : 3490
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks Lun 11 Juil 2016 - 11:16

mon gâteau est au four, j'ai mis le panier de fraise presque au complet au fond de mon moule à gâteau, j'ai sucré au sirop d'érable, mais je n'ai pas modifié la recette de gâteau, sauf que j'ai rajouté de la vanille (la recette n'en fait pas mention).

:)
Vaks
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 2290
J'aime : 1201
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Lun 11 Juil 2016 - 12:00

Vaks, oui, il y a de la vanille et c'est bien écrit !  1 c. à thé!

J'ai mis de la vanille blanche achetée en République dominicaine avec un petit goût de noix de coco.  

Bon appétit !  Sucré au sirop d'érable, ça doit être délicieux !!!


Dernière édition par La Puce le Lun 11 Juil 2016 - 12:03, édité 1 fois
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Lun 11 Juil 2016 - 12:00

Pouding

- 1 1/3 tasse (160 g) de farine
- 3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ de tasse (60 g) de beurre (ou de la margarine)
- ¾ de tasse (150 g) de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
- ¾ tasse (180 ml) de lait
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Tatie Lun 11 Juil 2016 - 12:16


La poudre gélifiante pour confiture sans cuisson contient, à mon goût, trop d'ingrédients que je qualifie d'indésirables. Je fais des confitures beaucoup plus naturelles et à l'ancienne.
Merci La Puce pour le lien et l'explication


Tatie
Tatie
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 907
J'aime : 334
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 79
Localisation : Dans les Alpes françaises

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks Lun 11 Juil 2016 - 12:17

La Puce a écrit:Vaks, oui, il y a de la vanille et c'est bien écrit !  1 c. à thé!

J'ai mis de la vanille blanche achetée en République dominicaine avec un petit goût de noix de coco.  

Bon appétit !  Sucré au sirop d'érable, ça doit être délicieux !!!

loll c'est ça quand on cuisine avec un chien dans les jambes, on lit en diagonale! lollll
Vaks
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 2290
J'aime : 1201
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par La Puce Lun 11 Juil 2016 - 17:44

Je sais bien, Tatie, mais quand on commence à regarder tous les ingrédients d'un produit qu'on achète, il y a pas mal de choses "pas très santé".

Je mange ces confitures depuis une dizaine d'années environ mais, comme je ne suis pas très sucré le matin, je n'ai aucun problème et je suis en parfait santé.

Dans une confiture qui est cuite, il entre énormément de sucre.  Dans le fond, est-ce que c'est mieux ????

Si non, on ne mangera plus rien !  Ou presque ! Quand on regarde les charcuteries qui se mangent en Europe, dans le fond, est-ce que c'est mieux ???
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Vaks Lun 11 Juil 2016 - 19:57

Moi c'est quand je regarde les gens boire du vin que j'capote ......... mon dieu que je trouve que les gens boivent beaucoup!!!!!!!!!! Alors que moi, je dois boire un verre de vin par année, pis encore!

C'est vrai que des fois, on est capable de dire: je ne mange plus ceci ou celà, et que d'autres fois, on dit: bof!!!!!!! pas grave, on n'en mourra pas. ;)
Vaks
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 2290
J'aime : 1201
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

Pouding aux fraises Empty Re: Pouding aux fraises

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum