Entre Elles - Forum pour femmes

Je cuisine aujourd'hui.

Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Je cuisine aujourd'hui.

Message par Invité le Dim 2 Nov 2014 - 10:46

Voilà, tant que je travaillerai à l'extérieur, je vais continuer de cuisiner deux ou trois repas pour les soirs de semaine.

J'essaie autant que possible de faire un dessert et un ou deux plats principaux.

J'ai un pâté chinois au four et tantôt, je ferai un pain de viande à congeler.

Mon chum n'aime pas le pâté chinois. Je vais en donner à belle-maman qui elle, aime beaucoup.

Elle vient souper aujourd'hui. Il y aura un rôt pour souper. Ca, c'est Sylvain qui va s'en occuper.

Pour les autres soirs, nous avons du macaroni gratiné déjà prêt et si on est vraiment en goût pour autre chose, j'ai du filet de sole ou du saumon.

A l'heure à laquelle j'arrive le soir, je n'ai pas envie de cuisiner.

Alors, en ayant des plats préparés d'avance, ça aide.

Cette semaine, nous avons aussi fait des poitrines de poulet (recette de Ricardo).

Je ne pense pas avoir le temps de faire un dessert aux pommes mais rien n'empêche que je me reprenne la fin de semaine prochaine.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Jo-Anne le Dim 2 Nov 2014 - 11:39

]Il n'y a pas que les gens qui travaille qui popotte pour s'avancer.  Il y a moi aussi!  Moi c'est pas le travail, qui fait
que je n'ai pas le gout de cuisiner le soir.  (Feedakie à ta place je serais ben trop fatiguée moi aussi, je te comprends tellement)
1- Je suis seule à la maison tous les soirs de la semaine. Mon chum travail de soir, sauf 1 fds sur deux, donc, je fais
un blizt de bouffe quand j'ai le gout et comme ça le soir je réchauffe.

2- Mon énergie n'est plus celle qu'elle était à cause de la maladie, donc je cuisine pour m'éviter de mal manger
quand je suis trop fatiguée!

Hier j'ai cuisiné, un renversé au pomme, des carrés au framboises, des muffins et des fettucinis carborana...miam, une pizza maison et un pain de viande!  Pis après ça je off de bouffe!

Jo-Anne
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 2205
J'aime : 999
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 60
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Invité le Dim 2 Nov 2014 - 11:45

Jo-Anne,

C'est en plein ce que je me disais: quand je serai à la retraite, je continuerai.

Quand je feele pour, quand j'ai le goût, je me lance dans un blitz moi aussi et je suis tellemetn contente ensuite. Ca me fait une chose de moins à penser et à régler.

Alors, oui, j'imagine que dans ta situation, moi aussi, je verrais les jours où je me sentirais en forme et je ferais comme toi.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Jo-Anne le Dim 2 Nov 2014 - 11:51

En plein ça Feedakie!
Jo-Anne
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 2205
J'aime : 999
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 60
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Invité le Dim 2 Nov 2014 - 13:48

Quand on travaille à temps plein, il y a des choses qu'on tasse de côté.

Quand les enfants sont petits, on tolère un peu plus de traîneries. On ramasse le samedi.

On s'organise pour planifier quelques repas pour ne pas avoir à courir en arrivant de la garderie ou de l'école.

Plus tard, il y a d'autres choses qu'on met de côté. On est moins maniaque du ménage. On lâche les recettes "fancy" et on va vers le plus simple à préparer.

Quand on a les moyens, on se paie une femme de ménage deux fois par mois, comme j'ai pu faire depuis plusieurs années. Avec l'argent que j'ai économisé depuis 10 ans en cessant de fumer.

Sinon, on fait le ménage un peu moins souvent. ET ce n'est pas dramatique.

On enrôle le conjoint et les enfants si c'est possible pour faire leur part.

Finalement, y a moyen de moyenner.

Par contre, vive le temps libre, vive la retraite pour celles qui le peuvent.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par molly le Dim 2 Nov 2014 - 15:19

C'est une bonne idée ça je vais y penser :cheers:
molly
molly
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1946
J'aime : 661
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 68
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par maggie le Dim 2 Nov 2014 - 21:27

Je cuisine le dimanche matin pour la semaine depuis que j'ai des enfants. À l'heure que j'arrive si on veut bien manger on a pas trop le choix. Au moins le soir je peux avoir un peu de temps pour moi et en famille.
maggie
maggie
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 150
J'aime : 44
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 56
Localisation : Sainte-Julie

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par roza le Lun 6 Avr 2020 - 6:20

Lentilles+ Cote de porc Je cuisine aujourd'hui. 965932616
roza
roza
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1539
J'aime : 363
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 52
Localisation : ILE DE FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Sam 2 Mai 2020 - 8:20

Hhmm les premières  tomates farcies de l'année et un baba au rhum.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par roza le Mar 5 Mai 2020 - 4:50

Noodles légumes +steaks
Salade, thon, mais, fromage
roza
roza
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1539
J'aime : 363
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 52
Localisation : ILE DE FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Mademoiselle le Ven 8 Mai 2020 - 7:48

Je me suis fait hier un gros chaudron de soupe minestrone. Ça adonne bien, il fais frais ici pour le mois de mai et c'est plutôt gris aujourd'hui.

Alors se sera un bon plat réconfortant pour ce midi avec un morceaux de fromage et des biscottes.

Je vais faire des oeufs cuit dur, toujours pratique à manger en salade ou en sandwich.

Et puis la saison du homard est arrivé et ils sont en spécial depuis hier !! Je vais en manger en fin de semaine flower j'adore le homard !


_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4959
J'aime : 2390
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 45
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par La Puce le Ven 8 Mai 2020 - 8:36

Wow !  Du homard !  Je crois qu'il vient de la Nouvelle-Écosse.  En Gaspésie, les pêcheurs sont sortis et ça va commencer officiellement demain.

Dès la semaine prochaine, je pense bien, j'en commanderai.  À cause de la distanciation, nous avons des règles à suivre à la poissonnerie, comme partout ailleurs !!!!!  

Ici, c'était la 2e fois que j'en mangeais  (du crabe):  

Je cuisine aujourd'hui. 92953610

Nous avons cette chance !!!!  Pêchés durant la nuit, cuits immédiatement (pour ceux et celles qui le veulent cuit) et vendus dans la journée !!!!  Pour le homard, c'est la même chose.

Ce midi, ce sera, justement, un filet de turbot congelé sous vide, aussitôt pêché.  J'ai hâte de pouvoir aller à la poissonnerie, comme avant, choisir mes filets, mousses, terrines, etc.

Bon appétit Mademoiselle !  Ce sera un excellent souper pour la Fête des mères, je pense bien !!!!  Hier, ça aurait été l'anniversaire de ma p'tite maman et c'était "l'anniversaire" de l'inhumation de mon père...  La même journée...  Et lundi, un autre "anniversaire" du décès de mon frère.  Ça s'est tous passé en "même temps" mais pas la même année....

Un copain, celui qui vient me chercher et/ou reconduire pour les matchs de hockey va venir me porter un petit pâté au poulet !!!  C'est gentil de sa part.  Au moins, nous pouvons sortir et aller faire nos courses, librement !!!!  Avec les consignes dans les commerces, naturellement.  Hier, je suis allée acheter quelques articles chez IGA et, après souper, avec ma soeur, nous irons chez Métro faire notre marché.  C'est plus tranquille le soir.  Et puis, comme ça fait 2 mois que notre neveu fait les courses pour la famille, disons que j'ai hâte de choisir mes aliments même si j'apprécie énormément ce qu'il a fait pour moi, pour ma soeur, pour son père.
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 3857
J'aime : 1464
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 70
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Mademoiselle le Ven 8 Mai 2020 - 10:21

La Puce ça l'air délicieux !! Je cuisine aujourd'hui. 2063408129

J'envie cette fraîcheur que tu as la possibilité de te la procurer. Quand je suis allé aux Îles de la Madeleine, il y avait plein de produits frais pêchés et mon doux que c'étais bon !! Nous avions loué une petite maisonnette avec cuisine. Heureusement car nous étions hors saison et les resto n'étaient pas ouvert tout les jours.

Alors mon chum va me faire cuire du homard pour la fête des mères Je cuisine aujourd'hui. 534909400

Ton ami est gentil de t'apporter un pâté au poulet flower

@La Puce a écrit:Hier, ça aurait été l'anniversaire de ma p'tite maman et c'était "l'anniversaire" de l'inhumation de mon père... La même journée... Et lundi, un autre "anniversaire" du décès de mon frère. Ça s'est tous passé en "même temps" mais pas la même année....

Je cuisine aujourd'hui. 927184602 Je cuisine aujourd'hui. 927184602

Pour l'épicerie ici c'est plus facile en avant-midi. Comme je te comprend d'avoir hâte de choisir tes aliments.

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4959
J'aime : 2390
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 45
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Lun 11 Mai 2020 - 10:06

J'ai fait une quiche aux asperges et au thon....hmmm j'en ai trop magé je suis un peu écoeurée.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Dim 17 Mai 2020 - 3:16

Comme la tempête a cassé mon cerisier....j'ai fait un clafoutis. Au petit dejeuner, hmmm!
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par roza le Dim 17 Mai 2020 - 7:14

Tomates, salades vertes, œufs durs, et croûtons.
Crème dessert chocolat
roza
roza
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1539
J'aime : 363
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 52
Localisation : ILE DE FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Mademoiselle le Dim 17 Mai 2020 - 7:44

Ahhh un clafouti ! Gab c'est dommage pour ton cerisier ....

Roza j'aime beaucoup manger des salades !

J'ai finalement mangé du homard mardi dernier Je cuisine aujourd'hui. 2063408129 mon chum a réussis à en acheter et il m'a fait la surprise d'un bon souper homard de chez nous, pain croûté, beurre à l'ail, riz et salade alors que je revenais tard d'une journée de travaille très difficile physiquement. Et puis un vin blanc.

C'étais succulent, je me suis senti choyée qu'il ait pris le temps de faire tout ça pour me faire plaisir, ça faisais longtemps que j'en avais envie. Aider par Simon et Jeremy, ils ont souligné la fête des mères ce soir là.

Aujourd'hui je vais faire une sauce à spaguetti en après-midi et je vais cuisiner des brochettes de saucisses pour le souper de ce soir. Peut-être une bonne soupe aux légumes aussi...ça dépend si j'ai le temps pour la soupe car j'ai une grosse journée qui m'attend.

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4959
J'aime : 2390
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 45
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Dim 17 Mai 2020 - 8:33

C'est bon une bonne soupe. J'en ai fait hier.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Mademoiselle le Mer 20 Mai 2020 - 6:47

@gab a écrit:C'est bon une bonne soupe. J'en ai fait hier.

Oui c'est très bon et remplis de ce qui nous reste au frigo Je cuisine aujourd'hui. 971922202 qu'elle sorte de soupe tu as fait gab ?

J'ai pas eu encore le temps de faire ma sauce à spaguetti Je cuisine aujourd'hui. 177203720 je vais tenter de m'y mettre aujourd'hui! flower

_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4959
J'aime : 2390
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 45
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par roza le Mer 20 Mai 2020 - 7:32

Pommes de terres aux saumons et sauces blanches crème fraîche
roza
roza
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1539
J'aime : 363
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 52
Localisation : ILE DE FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Jeu 21 Mai 2020 - 2:33

Mademoiselle j'ai fait une pomme de terre carotte
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par gab le Jeu 21 Mai 2020 - 2:37

Avant hier j'ai eu un carton entier de legumes et fruits à l'espace antigaspi du lidl, 1e le carton, alors j'ai fait une grosse casserole de spaghettis aux légumes, aubergine, courgette' tomate, oignon et huile d'olive plus une boite de thon.
Avec les fruits j'ai fait de la confiture d'oranges et de la confiture des myrtilles...il y en avait 9 barquettes. J'ai partagé avec une copine.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 8614
J'aime : 2126
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Mademoiselle le Ven 22 Mai 2020 - 10:24

@roza a écrit:Pommes de terres aux saumons et sauces blanches crème fraîche

mmmm ça semble bon Je cuisine aujourd'hui. 2063408129

gab c'est pratique ces cartons remplis remplis de légumes !! J'adore.

J'adore la confiture d'orange, ici on appelle ça de la marmelade. On y met aussi du citron. C'est excellent sur des toast (pain grillé) avec du beurre. Je crois que j'irais m'en acheter lorsque je passerai à l'épicerie.

Ce matin j'ai fait enfin ma sauce à spaghetti que je retarde depuis des jours lol! J'ai fais un très gros chaudron et je vais congelé en petite portions.

Je commence à m'ennuyer de manger des pad thai, je vais peut être m'en faire un en fin de semaine!


_________________
C'est impossible dit la fierté, c'est risqué dit l'expérience, c'est sans issue dit la raison...
Essayons, mumure le coeur.
William Arthur ward
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4959
J'aime : 2390
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 45
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Je cuisine aujourd'hui. Empty Re: Je cuisine aujourd'hui.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum