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Une recette de rôti de porc

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Une recette de rôti de porc Empty Une recette de rôti de porc

Message par Invité Lun 8 Juin 2015 - 3:07

Voici la deuxième fois que je fais cette recette (rôti de porc uniquement) et ce soir, je peux vous dire sans hésitation que c'est le meilleur rôti de porc que j'ai mangé et fait depuis longtemps.

Voici la recette pour un rôti d'environ 4lbs:


(voir Recettes.qc.ca)

Cuire un rôti de porc et un rôti de boeuf ensemble

Il m'arrivait souvent de cuire les 2 viandes ensemble (porc et boeuf)

Je piquais mon porc de clous d'ail et je le faisais saisir de tous les côtés
pour mon rôti de boeuf, je le saisissais et ensuite je le badigeonnais de moutarde de Dijon

Je plaçais des oignons au fond de la rôtissoire et y déposais mes rôtis, je couvrais la rôtissoire, saler et poivrer, 2 tasses de bouillon de boeuf ou d'eau. Cuisson à 325°, environ 2 heures ou jusqu'à ce que les viandes soient tendres.
Ajouter de l'eau au besoin

On peut bien sur ajouter des épices de notre choix mais je trouve que ce mélange dégage à lui seul un arôme incomparable. J'ai essayé les épices à steak, les herbes de Provences, thym etc... je reviens toujours au Sel & Poivre uniquement pour un goût plus authentique

Sukie

Pour ma part, j'ai suivi ce qu'elle disait pour le rôti de porc mais, j'ai quand même badigeonner de moutarde de Dijon et je vous promets que c'est divin!


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Message par Invité Lun 8 Juin 2015 - 6:10

Je fais un mélange moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne et à la place de l'eau je fais aussi moitié lait moitié eau....c'est encore plus tendre Une recette de rôti de porc 534909400

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Message par La Puce Lun 8 Juin 2015 - 12:16

Je faisais ça à l'époque où je vivais avec Pierre. J'avais pris la recette sur une fiche des Taillefer, à l'époque où elles avaient les fameux boîtiers.

Ça fait une dizaine d'années, au moins, que je ne l'ai pas fait... Vivant toute seule, un petit rôti, c'est assez pour moi !

Je n'ai pas gardé ces recettes, je ne peux pas comparer les 2.

C'est vrai que ça donne bon goût.
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Message par La Puce Lun 8 Juin 2015 - 12:29

J'ai retrouvé la recette sur internet:

Rôti de porc et boeuf

Elle me vient de Claudette Taillefer à la T V

Prendre un grand papier d'aluminium fort,y déposer la viande(rôti de porc et de boeuf) et sur le dessus , une enveloppe de soupe à l'oignon , un peu de sel et poivre,un oignon en tranches.(Pas trop de sel, la soupe à l'oignon est salée)

Refermer le papier et déposer dans un moule en pyrex

Cuire à four 300 durant 2 heures , ouvrir le papier et verser 2 à 4 tasses d'eau sur la viande .
Refermer le papier et cuire encore 2 heures.Elle est tendre et se coupe à la fourchette
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Une recette de rôti de porc Empty Re: Une recette de rôti de porc

Message par Invité Lun 8 Juin 2015 - 13:09

Je vais essayer cette recette quand j'aurai une chance.

Je ne mettrais pas de sel car tu as raison, la soupe à l'oignon est déjà assez salée comme cela.

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Message par gab Lun 8 Juin 2015 - 14:48

En ce moment je rêve plutôt de tomates et d'aubergines.... Une recette de rôti de porc 2882602353
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Une recette de rôti de porc Empty Re: Une recette de rôti de porc

Message par Invité Lun 8 Juin 2015 - 16:29

Chez nous, il faisait encore un peu froid récemment. Alors, on mange pour se réconforter.


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Une recette de rôti de porc Empty Re: Une recette de rôti de porc

Message par gab Mar 9 Juin 2015 - 6:07

Oui. Il faut manger chaud. De la soupe aussi.
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Une recette de rôti de porc Empty Re: Une recette de rôti de porc

Message par Invité Mar 9 Juin 2015 - 14:08

J'aime beaucoup faire une soupe aux tomates et légumes ou poulet et nouilles.

Ce sont des recettes très simples mais tellement réconfortantes.

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