Recettes turques
3 participants
Page 1 sur 1
Recettes turques
Comme promis gab j'ai de la misère avec mon pc maison! je ne peux te mettre les photos une fois la recette terminée!
TZATZIKI
Salade de concombre au yogurt - 6 personnes
Ingrédients
1 concombre
500 gr de süzme yogurt ou de fromage blanc
4 ou 5 belles gousses d'ail
5 ou 6 belles feuilles de menthe fraîche
1/2 bouquet de persil plat
Quelques feuilles d'estragon (Tarhun otu)
3 cuillères d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
- Éplucher le concombre, le hacher finement, le mettre à dégorger dans une jatte avec un peu de sel fin.
- Éplucher l'ail, le réduire en pâte.
- Laver et hacher le persil, la menthe et l'estragon.
- Égoutter le concombre en le pressant fortement pour en extraire le maximum de liquide.
- Dans une jatte, rassembler tous les composants, mélanger et ajuster le sel.
- Servir BIEN frais
TZATZIKI
Salade de concombre au yogurt - 6 personnes
Ingrédients
1 concombre
500 gr de süzme yogurt ou de fromage blanc
4 ou 5 belles gousses d'ail
5 ou 6 belles feuilles de menthe fraîche
1/2 bouquet de persil plat
Quelques feuilles d'estragon (Tarhun otu)
3 cuillères d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
- Éplucher le concombre, le hacher finement, le mettre à dégorger dans une jatte avec un peu de sel fin.
- Éplucher l'ail, le réduire en pâte.
- Laver et hacher le persil, la menthe et l'estragon.
- Égoutter le concombre en le pressant fortement pour en extraire le maximum de liquide.
- Dans une jatte, rassembler tous les composants, mélanger et ajuster le sel.
- Servir BIEN frais
Invité- Invité
Re: Recettes turques
Feuilletés roulés à la viande — Kıymalı...
Ingrédients :
150 gr de viande hachée
1/2 bouquet d 'aneth
1/2 bouquet de persil
3 oignons moyens
1 cuillère à soupe d 'huile
Sel, poivre, pul-biber
3 yufkas coupées en 6 (*)
Huile pour friture
Préparation:
Épluchez et hachez les oignons. Lavez, essorez, et hachez finement le persil et l'aneth.
- Dans un sautoir, avec la cuillerée d'huile, faites revenir les oignons.
- Ajoutez la viande hachée et le sel. Faites cuire en remuant sans arrêt
jusqu'à absorption complète du jus.
-Ajouter le poivre, le pul-biber , l'aneth et le persil.
Cuire encore 2 minutes en mélangeant bien.
-Laissez la farce refroidir .
- Découpez les yufkas en 6 triangles de même taille.
-Sur la base arrondie de chaque triangle de pâte
déposer 2 cuillères à café de farce.
- Pliez la pâte de la base arrondie pour couvrir la farce.
- Rabattre les pointes des côtés de la base.
-Roulez le börek vers la pointe. Avec un peu d 'eau,
humectez-la pointe pour la coller
-Faire chauffer , dans un sautoir, 3 à 4 cm huile à friture.
-Faites dorer les böreks 4 à 5 minutes à feu vif.
-Égoutter 1 minute sur du papier absorbant.
-Servir très chaud
Ingrédients :
150 gr de viande hachée
1/2 bouquet d 'aneth
1/2 bouquet de persil
3 oignons moyens
1 cuillère à soupe d 'huile
Sel, poivre, pul-biber
3 yufkas coupées en 6 (*)
Huile pour friture
Préparation:
Épluchez et hachez les oignons. Lavez, essorez, et hachez finement le persil et l'aneth.
- Dans un sautoir, avec la cuillerée d'huile, faites revenir les oignons.
- Ajoutez la viande hachée et le sel. Faites cuire en remuant sans arrêt
jusqu'à absorption complète du jus.
-Ajouter le poivre, le pul-biber , l'aneth et le persil.
Cuire encore 2 minutes en mélangeant bien.
-Laissez la farce refroidir .
- Découpez les yufkas en 6 triangles de même taille.
-Sur la base arrondie de chaque triangle de pâte
déposer 2 cuillères à café de farce.
- Pliez la pâte de la base arrondie pour couvrir la farce.
- Rabattre les pointes des côtés de la base.
-Roulez le börek vers la pointe. Avec un peu d 'eau,
humectez-la pointe pour la coller
-Faire chauffer , dans un sautoir, 3 à 4 cm huile à friture.
-Faites dorer les böreks 4 à 5 minutes à feu vif.
-Égoutter 1 minute sur du papier absorbant.
-Servir très chaud
Invité- Invité
Re: Recettes turques
KIRMIZI MERCIMEK ÇORBASI
Soupe de lentilles rouges - 4 personnes
Ingrédients
250 gr de lentilles rouges
1 oignon
1,5 li de bouillon de volaille
ou 3 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
1 jus de citron
1 citron
Pour les croûtons :
6 tranches de pain
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
- Peler l'oignon et le concasser.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre et demi d'eau, ajouter les 3 cubes de bouillon de volaille.
- Dans une seconde casserole, verser 3 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer et ajouter l'oignon concassé, le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajouter les lentilles et le bouillon, faire bouillir et laisser cuire doucement 45 minutes.
- Passer au moulin à légumes (grille fine), ajouter le jus de citron, saler, poivrer et tenir au chaud.
- Couper les tranches de pain en cubes de 1 cm de côté.
- Faire chauffer le beurre et la cuillère d'huile dans une poêle, y faire dorer les petits croûtons.
- Servir avec, à part, les croûtons et des quartiers de citron.
Soupe de lentilles rouges - 4 personnes
Ingrédients
250 gr de lentilles rouges
1 oignon
1,5 li de bouillon de volaille
ou 3 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
1 jus de citron
1 citron
Pour les croûtons :
6 tranches de pain
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
- Peler l'oignon et le concasser.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre et demi d'eau, ajouter les 3 cubes de bouillon de volaille.
- Dans une seconde casserole, verser 3 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer et ajouter l'oignon concassé, le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajouter les lentilles et le bouillon, faire bouillir et laisser cuire doucement 45 minutes.
- Passer au moulin à légumes (grille fine), ajouter le jus de citron, saler, poivrer et tenir au chaud.
- Couper les tranches de pain en cubes de 1 cm de côté.
- Faire chauffer le beurre et la cuillère d'huile dans une poêle, y faire dorer les petits croûtons.
- Servir avec, à part, les croûtons et des quartiers de citron.
Invité- Invité
Re: Recettes turques
Au Québec, on a toujours dit que le tzatziki était une recette grecque. D'ailleurs, c'est très populaire. En tout cas, moi j'adore !
On trouve plein de recettes sur Internet. Je n'en ai jamais fait, par contre mais j'en achète assez souvent au supermarché.
On trouve plein de recettes sur Internet. Je n'en ai jamais fait, par contre mais j'en achète assez souvent au supermarché.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Recettes turques
Est-ce que tu fais des loukoums également? J'en ai acheté à Athènes et à Kusadasi. Et j'en ai bouffé plein durant ma transatlantique car nous avons eu un buffet turc un midi.
Merci pour le partage des recettes.
Merci pour le partage des recettes.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Recettes turques
Ces recettes sont celles que mon ex amie turque m'avait donné et j'en ai encore beaucoup...
Les grecs ont pris beaucoup de recettes turques...comme leurs Îles.. J'ai fait plusieurs croisières...c'est triste de voir leurs différences..
Sur une croisière nous francais étions sur un bateau battant pavillon turc...on nous a mis sur l'île grecque de Simi dans un coin pourri..les douaniers passent et demandent les passeports... On a râlé de notre mauvais traitement...quand les grecs ont vu nos passeports français...on a eu la meilleur place dans le port....c'est dingue la haine de ces deux peuples...
Les grecs ont pris beaucoup de recettes turques...comme leurs Îles.. J'ai fait plusieurs croisières...c'est triste de voir leurs différences..
Sur une croisière nous francais étions sur un bateau battant pavillon turc...on nous a mis sur l'île grecque de Simi dans un coin pourri..les douaniers passent et demandent les passeports... On a râlé de notre mauvais traitement...quand les grecs ont vu nos passeports français...on a eu la meilleur place dans le port....c'est dingue la haine de ces deux peuples...
Invité- Invité
Re: Recettes turques
On mentionne les 2 pays ici:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tzatz%C3%ADki
Qu'il soit grec ou turc, moi, j'adore !!!! Je me souviens de la 1ère fois que j'en ai mangé, ça doit faire un peu plus de 30 ans, dans un p'tit bar où nous allions après le travail.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tzatz%C3%ADki
Qu'il soit grec ou turc, moi, j'adore !!!! Je me souviens de la 1ère fois que j'en ai mangé, ça doit faire un peu plus de 30 ans, dans un p'tit bar où nous allions après le travail.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4339
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Recettes turques
Demain je posterai d'autres recettes. Toutes simples
Kusadasi c'est moche...la Turquie je l'ai visité dans tous les sens.durant 10 ans .maintenant avec le type au pouvoir..je suis triste pour eux mais c'est un tellement beau pays...
Kusadasi c'est moche...la Turquie je l'ai visité dans tous les sens.durant 10 ans .maintenant avec le type au pouvoir..je suis triste pour eux mais c'est un tellement beau pays...
Invité- Invité
Re: Recettes turques
Ahhh j'adore !!! Merci Tulipe.
Ici te tzatziki disparaît à la vitesse de l'éclair !!!
Quand tu dis (pour la soupe aux lentille) passer au moulin à légumes grille fine tu veux dire au robot culinaire ?
Ça me fais penser, je vais de mettre demain dans le post recette rapide ma salade de lentilles, rapide à faire et santé.
Ici te tzatziki disparaît à la vitesse de l'éclair !!!
Quand tu dis (pour la soupe aux lentille) passer au moulin à légumes grille fine tu veux dire au robot culinaire ?
Ça me fais penser, je vais de mettre demain dans le post recette rapide ma salade de lentilles, rapide à faire et santé.
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7041
J'aime : 3491
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Recettes turques
Bon j'ai encore un vieux moulin à légume...à la main je tourne ,mais oui c'est encore mieux mixe...
Invité- Invité
Re: Recettes turques
Hmmm trois recettes faciles. Merci beucoup Tulipe
Le tzatziki j'en fais souvent, c'est vraiment facile...surtout quànd on a les ingredients dans le jardin et qu'on fait ses yaourts.....
Le tzatziki j'en fais souvent, c'est vraiment facile...surtout quànd on a les ingredients dans le jardin et qu'on fait ses yaourts.....
gab- Dame de diamant
- Messages : 11131
J'aime : 2339
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Sujets similaires
» Sites de recettes
» Recettes de tourtière SVP
» Recettes express 5/15
» Recettes végétaliennes
» recettes la famille du lait
» Recettes de tourtière SVP
» Recettes express 5/15
» Recettes végétaliennes
» recettes la famille du lait
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|