Entre Elles - Forum pour femmes

Questions Culinaires

Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Questions Culinaires

Message par PivoineRose le Dim 26 Oct 2014 - 12:19

bonjour

je suis de France et j'ai trouvé une recette dans un site que m'a indiqué julie.( cidre de glace )
mais qu'est ce que vous appelé  : Un fond de tarte aux biscuits Graham, cuit dans son moule.
qu'est ce biscuits Graham a quoi cela correspond pour nous en France  ?
PivoineRose
PivoineRose
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 790
J'aime : 321
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 60
Localisation : Sud de la France

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Jo-Anne le Dim 26 Oct 2014 - 15:28

C'est un biscuit.

On s'en sert souvent pour un fond de dessert.  Je te mets un lien, juste à regarder ça va t'aider.


https://www.google.ca/search?q=Biscuit+graham&rls=com.microsoft:fr:%7Breferrer:source%3F%7D&rlz=1I7ACAW_frCA388&source=lnms&tbm=isch
Jo-Anne
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1996
J'aime : 841
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 59
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par PivoineRose le Lun 27 Oct 2014 - 13:40

bonsoir

merci Jo-anne, je comprends mieux nous, nous employons des spéculoos dans certaine pâtisserie.
PivoineRose
PivoineRose
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 790
J'aime : 321
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 60
Localisation : Sud de la France

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par gab le Lun 27 Oct 2014 - 14:08

ah, ce sont des "petits beurres"?
gab
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7454
J'aime : 1920
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Jo-Anne le Lun 27 Oct 2014 - 14:28

Non ce ne sont pas des petits beurre
Jo-Anne
Jo-Anne
Modératrice
Modératrice

Messages : 1996
J'aime : 841
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 59
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Katryn le Lun 27 Oct 2014 - 15:52

Oui, vous pouvez prendre les spéculos, mais voir à ne pas trop sucrer le "fond de tarte" si jamais on doit le faire. Les spéculos sont sucrés il me semble.
Katryn
Katryn
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 342
J'aime : 162
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Jean-Sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 16:14

Moi j'adore les spéculos, je fais le tiramisu avec, c'est délicieux (ce sont des sablés à la cannelle).


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par gab le Lun 27 Oct 2014 - 16:18

Et quand on n'aime pas le goût des speculos, on peut quand même prendre des petits beurres?
gab
gab
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7454
J'aime : 1920
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Katryn le Lun 27 Oct 2014 - 18:12

Je ne conseille pas car les petits beurres ne sont pas assez secs...
Katryn
Katryn
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 342
J'aime : 162
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Jean-Sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par La Puce le Lun 27 Oct 2014 - 18:42

C'est très sucré des spéculos, en fait, ceux que j'ai mangés à Bruxelles !!!!  Et, si je me souviens bien, il y en avait à différentes saveurs.

Mais il faut qu'ils soient réduits en poudre, ou quasiment !!!!!  Complètement émiettés, devrais-je écrire !

On achète 2 produits différents.  Les biscuits pour faire différents desserts et les miettes pour faire les fonds de tartes.

Questions Culinaires  Tarte10

La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 3322
J'aime : 1161
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Questions Culinaires  Empty Re: Questions Culinaires

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum