Sauté de boeuf aux légumes
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Azurya
La Puce
6 participants
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Sauté de boeuf aux légumes
3 c. à soupe d'huile d'olives
1-1/2 lb de cubes de boeuf
1 paquet de 750 gr de légumes surgelés pour pot-au-feu
1 tasse d'eau
1 oignon coupé en dés
2 boîtes de 284 ml de sauce aux trois poivres
2 grosses pommes de terre coupées en gros cubes
Sel et poivre, au goût
Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l'huile à feu vif et faire dorer la moitié de la viande. Retirer les morceaux de la casserole. Faire cuire le reste de la viande de la même façon, en utilisant le reste de l'huile. Il est important de ne pas faire cuire toute la viande en même temps, car cela la ferait bouillir.
Entre-temps, mettre les légumes et l'eau dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique et faire décongeler au micro-ondes 5 minutes.
Remettre toute la viande dans la casserole. Ajouter l'oignon, la sauce aux trois poivres et les pommes de terre et mélanger. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les légumes décongelés, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert 15 minutes en brassant de temps en temps.
Bon appétit.
Note: Je n'utilise pas d'huile d'olives pour la cuisson car je trouve le goût trop prononcé. J'utilise l'huile de canola ou autres, celle que vous avez.
Je fais la moitié de la recette, pour moi, c'est correct.
Pour les cubes de viande, j'achète toujours les cubes en spécial ou bien, les cubes pour ragoût. Ils sont moins dispendieux.
Pour les légumes congelés, je prends ceux qui me tentent.
1-1/2 lb de cubes de boeuf
1 paquet de 750 gr de légumes surgelés pour pot-au-feu
1 tasse d'eau
1 oignon coupé en dés
2 boîtes de 284 ml de sauce aux trois poivres
2 grosses pommes de terre coupées en gros cubes
Sel et poivre, au goût
Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l'huile à feu vif et faire dorer la moitié de la viande. Retirer les morceaux de la casserole. Faire cuire le reste de la viande de la même façon, en utilisant le reste de l'huile. Il est important de ne pas faire cuire toute la viande en même temps, car cela la ferait bouillir.
Entre-temps, mettre les légumes et l'eau dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique et faire décongeler au micro-ondes 5 minutes.
Remettre toute la viande dans la casserole. Ajouter l'oignon, la sauce aux trois poivres et les pommes de terre et mélanger. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les légumes décongelés, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert 15 minutes en brassant de temps en temps.
Bon appétit.
Note: Je n'utilise pas d'huile d'olives pour la cuisson car je trouve le goût trop prononcé. J'utilise l'huile de canola ou autres, celle que vous avez.
Je fais la moitié de la recette, pour moi, c'est correct.
Pour les cubes de viande, j'achète toujours les cubes en spécial ou bien, les cubes pour ragoût. Ils sont moins dispendieux.
Pour les légumes congelés, je prends ceux qui me tentent.
La Puce- Dame de platine
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Localisation : Rimouski
Re: Sauté de boeuf aux légumes
Merci beaucoup pour la recette , je vais la faire c'est sûr ça l'air bon .
Azurya- Dame d'or
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Localisation : Cowansville
Re: Sauté de boeuf aux légumes
Merci La Puce ! On va essayer ça !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
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Re: Sauté de boeuf aux légumes
Merci la Puce je vais l,essayer
gingin- Dame de platine
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Localisation : montréal
Re: Sauté de boeuf aux légumes
merci La Puce
Mademoiselle- Dame de platine
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Localisation : Longueuil
Re: Sauté de boeuf aux légumes
Je vais la faire ce matin après avoir mis mes fèves au lard au four !!!!
C'est une recette très simple à faire et la sauce aux poivres donne un goût différent aux sautés qu'on a l'habitude de manger.
Dans le fond, au lieu de prendre des légumes congelés, vous pouvez prendre des légumes frais. Ça va donner le même goût mais peut-être les blanchir pour qu'ils soient bien cuits à la fin.
C'est une recette très simple à faire et la sauce aux poivres donne un goût différent aux sautés qu'on a l'habitude de manger.
Dans le fond, au lieu de prendre des légumes congelés, vous pouvez prendre des légumes frais. Ça va donner le même goût mais peut-être les blanchir pour qu'ils soient bien cuits à la fin.
La Puce- Dame de platine
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Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Sauté de boeuf aux légumes
C'est sympa pour la recette!
Moi je serais plutôt poisson!
Moi je serais plutôt poisson!
HARMONY 3- Dame d'or
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Re: Sauté de boeuf aux légumes
HARMONY 3 a écrit:C'est sympa pour la recette!
Moi je serais plutôt poisson!
Je suis également amatrice de poissons puisque je vis sur le bord du fleuve où la pêche est assez abondante. D'ailleurs nous attendons l'arrivée du crabe dans les prochaines semaines. Par la suite, ce sera le homard.
Je suis habituée à manger du poisson frais. Tellement pas le même goût que le poisson congelé à moins de l'acheter sous vide comme je faisais dans une poissonnerie quand j'habitais Québec. Je l'achetais aux Halles Ste-Foy. C'est le seul endroit où je trouvais qu'il goûtait le poisson frais.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4339
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Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Sauté de boeuf aux légumes
Tellement d'accord.
Depuis que j'ai mangé du crabe frais pêché du matin à Wells, dans le Maine... je n'ai plus jamais été capable de manger du crabe qui nous parvenait par train aux wagons frigorifiés! On nous vend souvent de la goberge "à saveur de crabe".
Je préfère m'abstenir que de manger des "ersatz" (imitation) de crabe!
Depuis que j'ai mangé du crabe frais pêché du matin à Wells, dans le Maine... je n'ai plus jamais été capable de manger du crabe qui nous parvenait par train aux wagons frigorifiés! On nous vend souvent de la goberge "à saveur de crabe".
Je préfère m'abstenir que de manger des "ersatz" (imitation) de crabe!
Invité- Invité
Re: Sauté de boeuf aux légumes
Il faut que tu achètes les pattes (la carcasse) de crabe pour être bien certaine. Je n'achète rien d'autres à la poissonnerie. Ça se coupe avec un couteau contrairement au homard où on doit prendre les pinces. Je n'ai jamais vu du crabe vendu autrement. C'est de cette façon que je l'achète:
C'est tellement bon. Ici, nous avons un marchand qui ne vend que du crabe. Il ouvre au début de la saison et il ferme quand il n'y en a plus. L'été dernier, quand je suis déménagée au début mai, c'était trop tard, il était déjà fermé.
À la poissonnerie où je vais, il y en avait, par contre. Mais, plus la saison avance, moins il est bon.
Quand j'étais jeune, nous étions obligés de manger du poisson le vendredi. Le monsieur qui venait le vendre à maman, arrivait avec son choix dans un panier. Souvent, le poisson bougeait encore un peu. Faut dire qu'il allait pêcher tôt le matin et passait par les maisons par la suite. J'ai été habituée à manger du poisson frais.
C'est tellement bon. Ici, nous avons un marchand qui ne vend que du crabe. Il ouvre au début de la saison et il ferme quand il n'y en a plus. L'été dernier, quand je suis déménagée au début mai, c'était trop tard, il était déjà fermé.
À la poissonnerie où je vais, il y en avait, par contre. Mais, plus la saison avance, moins il est bon.
Quand j'étais jeune, nous étions obligés de manger du poisson le vendredi. Le monsieur qui venait le vendre à maman, arrivait avec son choix dans un panier. Souvent, le poisson bougeait encore un peu. Faut dire qu'il allait pêcher tôt le matin et passait par les maisons par la suite. J'ai été habituée à manger du poisson frais.
La Puce- Dame de platine
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Date d'inscription : 22/10/2014
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