Blanc-manger - De la diététiste
2 participants
Page 1 sur 1
Blanc-manger - De la diététiste
2 tasses de lait
4 c. à thé de cassonade
3 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide
1 c. à thé de vanille
Mélanger le lait et la cassonade dans la partie supérieure d'un bain-marie. Faire chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse.
Ajouter la fécule délayée dans l'eau. Cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans des coupes à dessert. Servir froid.
Donne 4 portions
1 portion = 1/2 lait + 1/3 fruit
4 c. à thé de cassonade
3 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide
1 c. à thé de vanille
Mélanger le lait et la cassonade dans la partie supérieure d'un bain-marie. Faire chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse.
Ajouter la fécule délayée dans l'eau. Cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans des coupes à dessert. Servir froid.
Donne 4 portions
1 portion = 1/2 lait + 1/3 fruit
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4350
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Blanc-manger - De la diététiste
Merci pour la recette , c'est un dessert que j'adore mais j'avais pas de recette merci
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Blanc-manger - De la diététiste
Je viens de faire la recette, je ne l'avais pas fait encore. Et je mettrai du sirop d'érable dessus si je trouve ça pas assez sucré.
J'ai utilisé de la vanille blanche achetée en République dominicaine. Elle a un petit goût de noix de coco. Quand je fais mes 2 recettes de sucre à la crème, j'utilise 2 vanilles: brune, pure, achetée au Mexique et la blanche. Ça donne 2 goûts totalement différents.
Je vais y goûter ce midi !
J'ai utilisé de la vanille blanche achetée en République dominicaine. Elle a un petit goût de noix de coco. Quand je fais mes 2 recettes de sucre à la crème, j'utilise 2 vanilles: brune, pure, achetée au Mexique et la blanche. Ça donne 2 goûts totalement différents.
Je vais y goûter ce midi !
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4350
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Sujets similaires
» Sauce Barbecue - De la diététiste
» Purée de légumes - De la diététiste
» Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
» Poisson à la créole - De la diététiste
» Muffins au son et aux bananes - De la diététiste
» Purée de légumes - De la diététiste
» Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
» Poisson à la créole - De la diététiste
» Muffins au son et aux bananes - De la diététiste
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum