"Potluck", qu'apporteriez-vous?
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Jo-Anne
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"Potluck", qu'apporteriez-vous?
Je manque d'inspiration et d'énergie...
Vous êtes invitée à un "repas communautaire" (potluck), qu'est ce que vous apporteriez comme plat à partager? Qq chose de testé et aimé...
Vous êtes invitée à un "repas communautaire" (potluck), qu'est ce que vous apporteriez comme plat à partager? Qq chose de testé et aimé...
Mercedes- Dame d'or
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Bonjour
J'apporterai cake salé ou sucre tarte quiche salade composée voilà tu as le choix
Bonne journée
J'apporterai cake salé ou sucre tarte quiche salade composée voilà tu as le choix
Bonne journée
PivoineRose- Dame d'or
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Cette salade de macaroni est toujours appréciée :
https://estherb48.blogspot.com/2007/09/salade-de-macaroni.html
Je ne mets pas autant de poivron (juste la moitié d'un rouge), parce que je n'aime pas trop ça, et j'ajoute du jambon (de qualité, ça fait une grosse différence).
https://estherb48.blogspot.com/2007/09/salade-de-macaroni.html
Je ne mets pas autant de poivron (juste la moitié d'un rouge), parce que je n'aime pas trop ça, et j'ajoute du jambon (de qualité, ça fait une grosse différence).
Kajin- Dame d'argent
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Moi j’apportais un dessert, s’il n’y en avait pas déjà trop sur la liste. Et je trichais, je l’achetais... Pas chez IGA, un bon dessert fin chez un pâtissier.
Sinon quelques bons fromages et craquelins.
Je n’aime pas cuisiner et je ne suis pas douée...
Sinon quelques bons fromages et craquelins.
Je n’aime pas cuisiner et je ne suis pas douée...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Moi j'apporte souvent ces deux là:
TREMPETTE AVEC NACHOS
250 gr de formage en crème Philadelphia nature ramolli
1 tasse de crème sure
1 boîte de crabe et ou de crevette égouttée (moi je mets les deux)
1 tasse de sauce aux fruits de mer (heinz)
¾ tasse de fromage cheddar
¾ tasse de fromage mozzarella
Piment rouge, tomates et échalote tous coupés très fin, au goût.
Mélanger le fromage et la crème sure avec une mixette jusqu’à crémeux
Placer dans le fond d’un plat.
Etendre le crabe ou les crevettes sur le mélange.
Ajouter la sauce.
Râper le fromage et étendre sur la sauce.
Ajouter les petits morceaux de piment, tomates et échalotes.
Servir avec nachos ou tostitos ou légumes frais!
Et celle ci: Souvent fait les deux recettes et c'est bon, tous le monde aime
SALADE DE QUINOA
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
- Ciseler le basilic.
- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.
- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration
- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
TREMPETTE AVEC NACHOS
250 gr de formage en crème Philadelphia nature ramolli
1 tasse de crème sure
1 boîte de crabe et ou de crevette égouttée (moi je mets les deux)
1 tasse de sauce aux fruits de mer (heinz)
¾ tasse de fromage cheddar
¾ tasse de fromage mozzarella
Piment rouge, tomates et échalote tous coupés très fin, au goût.
Mélanger le fromage et la crème sure avec une mixette jusqu’à crémeux
Placer dans le fond d’un plat.
Etendre le crabe ou les crevettes sur le mélange.
Ajouter la sauce.
Râper le fromage et étendre sur la sauce.
Ajouter les petits morceaux de piment, tomates et échalotes.
Servir avec nachos ou tostitos ou légumes frais!
Et celle ci: Souvent fait les deux recettes et c'est bon, tous le monde aime
SALADE DE QUINOA
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
- Ciseler le basilic.
- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.
- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration
- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
Jo-Anne- Dame de platine
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Mercedes a écrit:Je manque d'inspiration et d'énergie...
Vous êtes invitée à un "repas communautaire" (potluck), qu'est ce que vous apporteriez comme plat à partager? Qq chose de testé et aimé...
Est-ce qu'une personne fait une liste des choses qui sont annoncées?
L'amoureuse de mon neveu lui a fait une fête surprise au début décembre. Elle a créé une page privée sur Facebook et, au fur et à mesure que les gens décidaient d'apporter tel plat, ils l'écrivaient. Pour ne pas se retrouver avec 8 salades de choux, 5 salades de macaroni et ainsi de suite. Nous étions une quarantaine de personnes avec toutes des mets différents.
À moins que ce soit un groupe plus imposant, style une centaine de personnes comme ça se fait ici, le 24 décembre, pour les gens seuls et démunis.
La Puce- Dame de platine
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
J'aime beaucoup l'idée de Jo-Anne, des nachos!! Sinon une salade (grecque, broco/choufleur, chinoise, de pâte césar) est toujours une bonne idée.
Si tu n'a pas le temps de cuisiner, une pizza froide avec plein de llégumes et olives de la pâtisserie est facile à emporter.
Si tu n'a pas le temps de cuisiner, une pizza froide avec plein de llégumes et olives de la pâtisserie est facile à emporter.
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Super les recettes de Jo-Anne .
Moi qui cuisine pas très bien , dans le temps des fêtes j'apporte toujours des pâté de foie et du fromage avec craquelin et je fais aussi des fois une mousse aux crevette * que je cuisine très bien le monde capote deçue *
Moi qui cuisine pas très bien , dans le temps des fêtes j'apporte toujours des pâté de foie et du fromage avec craquelin et je fais aussi des fois une mousse aux crevette * que je cuisine très bien le monde capote deçue *
Azurya- Dame d'or
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Localisation : Cowansville
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
C'est quoi ta recette de mousse au crevette Azurya?
Jo-Anne- Dame de platine
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Localisation : Centre du Québec
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Mousse au crevette
1 boite de 10 onze de soupe tomate
6 onze fromage philadelfia
¾ de tasse échalottes haché
1 tasse de mayonnaise
1 boite de crevette
¾ tasse de celerie haché
2 sachet de gélatine knox nature
Préparation
Faire fondre le fromage dans la soupe tomate à feu doux . Retirer du feu quand tout fondu et ajouter la mayonnaise et battre légèrement .
Ajouter les crevettes , le celerie , les échalottes et la gélatine .
Mettre au frigo dans un plat pendant 8 heures avant de servir . * le plat badigoner de gélatine pour mieux démouler *
PS : égouter très bien les légumes et les crevettes dans un essuis-tout ça vas bien
1 boite de 10 onze de soupe tomate
6 onze fromage philadelfia
¾ de tasse échalottes haché
1 tasse de mayonnaise
1 boite de crevette
¾ tasse de celerie haché
2 sachet de gélatine knox nature
Préparation
Faire fondre le fromage dans la soupe tomate à feu doux . Retirer du feu quand tout fondu et ajouter la mayonnaise et battre légèrement .
Ajouter les crevettes , le celerie , les échalottes et la gélatine .
Mettre au frigo dans un plat pendant 8 heures avant de servir . * le plat badigoner de gélatine pour mieux démouler *
PS : égouter très bien les légumes et les crevettes dans un essuis-tout ça vas bien
Azurya- Dame d'or
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Localisation : Cowansville
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Merci Azurya….et C'est bon? Ca gout les crevettes? On dirait que j'ai l'impression que la soupe au tomates va masquer le gout de la crevette?
Jo-Anne- Dame de platine
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Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 64
Localisation : Centre du Québec
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Ça goûte les crevette mais pas beaucoup mais assez quand même , sûrment pour ça que ma famille aime autant .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
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Age : 55
Localisation : Cowansville
Jo-Anne- Dame de platine
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Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 64
Localisation : Centre du Québec
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Merci à vous toutes!
Jo-Anne: on a une recette semblable ma mère et moi. On utilise des crevettes fraîches ou dégelées Très bon aussi sur des craquelins! Merci pour la salade de quinoa, je la ferai surement la prochaine fois!
Habituellement, on dit aux autres convives ce qu'on apporte, mais cette fois, on était tous endeuillés et moins organisés
On a fait des pizzas croûte mince végé coupées en petits carrés et du fudge
Jo-Anne: on a une recette semblable ma mère et moi. On utilise des crevettes fraîches ou dégelées Très bon aussi sur des craquelins! Merci pour la salade de quinoa, je la ferai surement la prochaine fois!
Habituellement, on dit aux autres convives ce qu'on apporte, mais cette fois, on était tous endeuillés et moins organisés
On a fait des pizzas croûte mince végé coupées en petits carrés et du fudge
Mercedes- Dame d'or
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Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 53
Localisation : Au Québec
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Allo, petite suggestion pour un prochain potluck. ça fait au moins 4 fois que je fais cette recette à un potluck et à chaque fois, ce fut un succès http://www.kraftcanada.com/recettes/baguette-a-lantipasto-92168
bye
bye
juin999 (Hélène)- Dame de bronze
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Date d'inscription : 24/10/2014
Localisation : Montréal
Re: "Potluck", qu'apporteriez-vous?
Intéressant aussi, juin 999, Merci!
Mercedes- Dame d'or
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Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 53
Localisation : Au Québec
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