Clafoutis aux framboises et aux amandes
+2
Cris
Jo-Anne
6 participants
Page 1 sur 1
Clafoutis aux framboises et aux amandes
Voici donc ma recette:
1tasse et demi (375ml) de framboises fraiches ou surgelées
3oeufs
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125ml) de crème à 35%
1/2 tasse (125ml) de lait
1/4 tasse (60ml) de farine
2c à soupe (30ml) de poudre d'amandes
Extrait d'amande au gout.
Préchauffer le four à 180 c ou 350F
Dans un moule rond de 20 cm - 8 pouces beurré, répartir les framboises. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs et le sirop d'érable. Ajouter la crème et le lait. Mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande. Mélanger. Verser dans le moule. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes!
Servir tiède saupoudré de sucre à glacer (facultatif)
Si vous l'essayer vous me donnerez votre avis
Jo-Anne- Dame de platine
- Messages : 3016
J'aime : 1343
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 64
Localisation : Centre du Québec
leocadie est d’accord avec ce message
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
Mimammmm !!! ça a l'air délicieux !
Cris- Dame de platine
- Messages : 2694
J'aime : 875
Date d'inscription : 10/07/2020
Age : 54
Localisation : Auvergne
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
@Jo-Anne tu crois qu’on peut remplacer la farine blanche par une farine d’avoine ou de riz brun ? Je mange sans gluten le plus possible.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13633
J'aime : 1895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Giulia- Dame d'argent
- Messages : 187
J'aime : 54
Date d'inscription : 17/07/2020
Age : 34
Localisation : Pas de Calais (62)
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
Ca semble délicieux !! merci pour la recette!
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 6990
J'aime : 3479
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 49
Localisation : Longueuil
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
Chedis a écrit:@Jo-Anne tu crois qu’on peut remplacer la farine blanche par une farine d’avoine ou de riz brun ? Je mange sans gluten le plus possible.
J'ai trouvé ceci:
Quelle farine pour remplacer la farine blanche ?
Farine de châtaigne, de coco, de riz, de petit ou de grand épeautre, de sarrasin, de pois chiche, de seigle… remplacent facilement la farine blanche mais certaines farines sans gluten (riz, châtaigne, sarrasin, maïs, quinoa, coco, manioc…) peuvent modifier la saveur et la texture des pâtisseries
Mais je n'en ai aucune idée !!!!
Peut-être qu'en faisant d'autres recherches, tu pourrais trouver, surtout au niveau des quantités....
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4337
J'aime : 1695
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
Merci La Puce !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13633
J'aime : 1895
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Clafoutis aux framboises et aux amandes
Je ne sais pas vraiment Chedis, mais je pense que la farine d'avoine ca pourrait remplacer. Si jamais tu l'essais tu m'en reparleras!
Dans ma petite famille ce dessert est là est vraiment aimé.
J'ai oublié de vous dire que moi j'acheter de la pâte d'amande et je coupe des petits morceaux que j'insère dans la recette, c'est vraiment bon!
Dans ma petite famille ce dessert est là est vraiment aimé.
J'ai oublié de vous dire que moi j'acheter de la pâte d'amande et je coupe des petits morceaux que j'insère dans la recette, c'est vraiment bon!
Jo-Anne- Dame de platine
- Messages : 3016
J'aime : 1343
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 64
Localisation : Centre du Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|