Dinde de Noël
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Dinde de Noël
Voici l'une de mes recettes prėférées du temps des fêtes.
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DINDE AU WHISKY
Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
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DINDE AU WHISKY
Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
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Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
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Re: Dinde de Noël
Ça m'a tout l'air d'une recette Française ça!!!
Framboise- Dame de platine
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Re: Dinde de Noël
On peut remplacer le whisky par la bière !
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Re: Dinde de Noël
Ce sont les expressions qui sont Françaises, pas le whishy :)
Framboise- Dame de platine
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Re: Dinde de Noël
Oui, oui, je sais ! Mais la bière ča fait quand même plus québécois !
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Re: Dinde de Noël
ah bon , vous êtes buveurs de bière au Québec?
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Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
Elle est trèis bonne.
On peut remplacer le whisky par la gnôle...celle des remèdes de l'angine...
Et puis, comme je n'aime pas la dinde, remplacer par un gros poulet?
On peut remplacer le whisky par la gnôle...celle des remèdes de l'angine...
Et puis, comme je n'aime pas la dinde, remplacer par un gros poulet?
gab- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
très drôle! bonne idée un poulet à la gnôle, c'est moins sec et plus parfumé!
Invité- Invité
Re: Dinde de Noël
Oui, les québécois boivent de la bière à la tonne ! Même si moi je n'aime pas..
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Re: Dinde de Noël
C'est de la bière Québecquoise ou d'importation?
gab- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
Beaucoup de micro brasseries au Québec maintenant. Certaines de renommée internationale. Mais nous avons aussi des importations et de la bière canadienne (beurk)!
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Re: Dinde de Noël
On a aussi des microbrasseries bios. Certaines sont très bonnes et d'autres bof. J'avoue que l'hiver je préfère le vin. D'ailleurs hier j'ai acheté du vin italien. Un peu jeune, un peu léger...qui va bien avec le poulet rôti et les marrons
Poulet plein air, hein, pas poulet élevé sur du grillage.
Poulet plein air, hein, pas poulet élevé sur du grillage.
gab- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
la région où j'habite fourmille aussi de brasseries
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moineau- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
j'aime pas du tout la bière, et pourtant dieu sait qu'en alsace on sait faire aussi !
j'ai jamais fait de dinde non plus, j'ai tout faux quoi mdr !!!
j'ai jamais fait de dinde non plus, j'ai tout faux quoi mdr !!!
Invité- Invité
Re: Dinde de Noël
Il y a des bières comme les thés, qui adoucissent l'amertume. OUi, c'est une hérésie!
Parfois j'achète une marque locale qui fait de la blonde au miel. Et aussi de la brune à la cerise, je l'adore!
Parfois j'achète une marque locale qui fait de la blonde au miel. Et aussi de la brune à la cerise, je l'adore!
gab- Dame de diamant
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Re: Dinde de Noël
Je n'ai jamais aimé la dinde sauf une que cuisinait un de mes cousins, farcie.
Sinon, j'achète une cuisse de dinde quand je suis fauchée et, de ce fait, ça a pour moi un goût de fauché (il faut que je traduise fauché? pour les cousines? ou bien il leur arrive d'être fauchées aussi?
Sinon, j'achète une cuisse de dinde quand je suis fauchée et, de ce fait, ça a pour moi un goût de fauché (il faut que je traduise fauché? pour les cousines? ou bien il leur arrive d'être fauchées aussi?
gab- Dame de diamant
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Localisation : france
Re: Dinde de Noël
Ben non, on est fauchėes aussi parfois, même si on dit plutôt cassées !
La dinde, c'est tellement bon, mais pour moi une fois par année c'est assez. Et j'aime le brun, pas le blanc.
La dinde, c'est tellement bon, mais pour moi une fois par année c'est assez. Et j'aime le brun, pas le blanc.
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Re: Dinde de Noël
La dinde, c'est l'un des plats traditionnels de Noël en Amėrique du Nord.
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Chedis- Administratrice
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