du melon en hiver
2 participants
Page 1 sur 1
du melon en hiver
Est ce que l'été vous congelez du melon?
Je le congèle en cubes saupoudrés de sucre cristallisé.
Je les fais à peine décongeler dans un verre à pied et je les arrose de muscat. Hmmmm
Je le congèle en cubes saupoudrés de sucre cristallisé.
Je les fais à peine décongeler dans un verre à pied et je les arrose de muscat. Hmmmm
Dernière édition par gab le Lun 9 Fév 2015 - 15:44, édité 1 fois
gab- Dame de diamant
- Messages : 11125
J'aime : 2339
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: du melon en hiver
Le melon c'est plein d'eau...la congélation ca bouffe toutes les vitamines...dixit ma fille bon si tu aimes....
Invité- Invité
Re: du melon en hiver
J'en rafole. Il ne faut pas le laisser décongeler.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11125
J'aime : 2339
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: du melon en hiver
Des cubes aromatisées..tres peu sucrée
Bon aimes tu la châtaigne...
Bon aimes tu la châtaigne...
Invité- Invité
Re: du melon en hiver
je ne congèle que des framboises ou des bleuets ou des fraises, mais en fait, pas tous les ans. Je n'aime pas rajouter du sucre sur les fruits, sauf du sirop d'érable :-)
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2290
J'aime : 1201
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie
Invité- Invité
Re: du melon en hiver
Vaks, le sucre c'est pour empêcher les fruits de coller entre eux.
Je congèle ainsi les cerises bigarreaux et je les mange décongelés d'une heure'pas plus.
C'est l'époque où je les sors quand j'en ai marre des pommes ou qu'il n'y en a plus au marché de la ferme et que les clémentines arrivent en fin de saison.
J'ai aussi fait un clafoutis aux prunes et une tarte aux mûres, tout ça sans décongeler.
Mais le melon c'est vraiment extra. En prijcipe c'est du melon au porto, on met les cubes dans un bol ou une coupe avec le porto, mais j aime au muscat.
Je congèle ainsi les cerises bigarreaux et je les mange décongelés d'une heure'pas plus.
C'est l'époque où je les sors quand j'en ai marre des pommes ou qu'il n'y en a plus au marché de la ferme et que les clémentines arrivent en fin de saison.
J'ai aussi fait un clafoutis aux prunes et une tarte aux mûres, tout ça sans décongeler.
Mais le melon c'est vraiment extra. En prijcipe c'est du melon au porto, on met les cubes dans un bol ou une coupe avec le porto, mais j aime au muscat.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11125
J'aime : 2339
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Sujets similaires
» Melon d'eau
» les plaisirs de l'hiver
» Manteaux d'hiver en ligne
» L'hiver c'est pas pour les peureux!
» L’écoeurantite de l’hiver au Québec
» les plaisirs de l'hiver
» Manteaux d'hiver en ligne
» L'hiver c'est pas pour les peureux!
» L’écoeurantite de l’hiver au Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum