Vous savez ce que c'est?
+4
Chedis
Surik
Vaks
Mademoiselle
8 participants
Page 1 sur 1
Vous savez ce que c'est?
Je me baignais tantôt et je remarque dans le coins au fond de la cours où je ne vais jamais à moins d'être dans la piscine et d'échapper un ballon par là, deux arbres que je n'avais pas vu !!!
Et ils sont quand même asser haut :shock:
Avec des petits fruits rouges.. mais qu'est-ce que c'est? Vous savez?



Avec des petits fruits rouges.. mais qu'est-ce que c'est? Vous savez?


Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 6351
J'aime : 3114
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 48
Localisation : Longueuil
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2117
J'aime : 1132
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 61
Localisation : Ste-Mélanie
Re: Vous savez ce que c'est?
Des Jamais Plus, comme mon grand-père les appelait je sais pas ci c'est vrai mais c'était pas touche quand j'étais jeune
Surik- Dame d'argent
- Messages : 638
J'aime : 245
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 61
Localisation : Notre Dame de Grâce
Re: Vous savez ce que c'est?
Ben oui! C'est vrai que ça ressemble à ça !! Merci pour le lien
Je vais aller voir tantôt si l’écorce est brun-gris est tachetée de jaune comme ils semblent le décrire....
J'en ai deux et les deux sont très fournis en fruits....je m'étonne de ne pas les avoirs vu avant

Je vais aller voir tantôt si l’écorce est brun-gris est tachetée de jaune comme ils semblent le décrire....
J'en ai deux et les deux sont très fournis en fruits....je m'étonne de ne pas les avoirs vu avant

Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 6351
J'aime : 3114
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 48
Localisation : Longueuil
Re: Vous savez ce que c'est?
Surik a écrit:Des Jamais Plus, comme mon grand-père les appelait je sais pas ci c'est vrai mais c'était pas touche quand j'étais jeune
des Jamais Plus


Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 6351
J'aime : 3114
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 48
Localisation : Longueuil
Re: Vous savez ce que c'est?
on en mangeait beaucoup quand on était p'tites!!! :D on vient toute la bouche pâteuse!! Souvenirs d'enfance!! :D
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2117
J'aime : 1132
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 61
Localisation : Ste-Mélanie
Re: Vous savez ce que c'est?
Vaks a écrit:on en mangeait beaucoup quand on était p'tites!!! :D on vient toute la bouche pâteuse!! Souvenirs d'enfance!! :D

Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 6351
J'aime : 3114
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 48
Localisation : Longueuil
Re: Vous savez ce que c'est?
Chez nous, au Saguenay, on appelait ça des merises. J'en ai mangé à la tonne !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 12842
J'aime : 1805
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 55
Localisation : Rive-Nord
Re: Vous savez ce que c'est?
Mademoiselle a écrit:Je vais attendre avant d'essayer
présentement, elles ne sont pas mûres et il y a beaucoup de recettes de confitures, donc tu pourras les cueillir quand elles seront rouges très foncées :)
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2117
J'aime : 1132
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 61
Localisation : Ste-Mélanie
Re: Vous savez ce que c'est?
Moi je prėférais rouge vif plutôt que rouge-brun. Trop pâteux...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 12842
J'aime : 1805
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 55
Localisation : Rive-Nord
Re: Vous savez ce que c'est?
il faut faire attention car certain sont poisons ou provoque des nausées et crampes.
Dans le lien a Vaks c,est écrit cela et c,est tres imporant
Mise en garde
Les feuilles, l’écorce et les noyaux de la cerise à grappes contiennent de la prunasine, une toxine qui ressemble au cyanure. Il n’y a aucun danger à cuisiner la cerise, car la cuisson libère la toxine. Les enfants ont tendance à tout avaler, et il faut leur enseigner à cracher le noyau.
Dans le lien a Vaks c,est écrit cela et c,est tres imporant
Mise en garde
Les feuilles, l’écorce et les noyaux de la cerise à grappes contiennent de la prunasine, une toxine qui ressemble au cyanure. Il n’y a aucun danger à cuisiner la cerise, car la cuisson libère la toxine. Les enfants ont tendance à tout avaler, et il faut leur enseigner à cracher le noyau.
Dernière édition par gingin le Lun 18 Juil 2016 - 22:00, édité 1 fois
gingin- Dame de platine
- Messages : 2531
J'aime : 418
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 70
Localisation : montréal
Re: Vous savez ce que c'est?
voir sur googles : gadelles
Nat26- Dame d'argent
- Messages : 325
J'aime : 120
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 61
Localisation : Lanaudière
Re: Vous savez ce que c'est?
Il y a des noyaux ou des pépins?
gab- Dame de diamant
- Messages : 10308
J'aime : 2251
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Vous savez ce que c'est?
Nat26 il y a aussi la gadelle (groseilles) çà se ressemble beaucoup, c'est la période pour les cueillir.
Moi aussi j'en ai manger étant jeune, ont les mettait dans de l 'eau salé
Les noyaux ont a a avalé pis chu encore vivante pas de panique
Moi aussi j'en ai manger étant jeune, ont les mettait dans de l 'eau salé

Les noyaux ont a a avalé pis chu encore vivante pas de panique


molly- Dame d'or
- Messages : 2279
J'aime : 760
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 70
Localisation : Québec

» Que savez vous sur la moissisure.
» Savez-vous utiliser publisher, dans la suite bureautique
» Vous êtes belles. Ne laissez jamais personne vous dire le contraire. Même pas vous.
» Cuisinez-vous quand vous êtes toute seule pour manger?
» Quel est l'aliment ou le condiment dont vous ne pouvez-vous passer?
» Savez-vous utiliser publisher, dans la suite bureautique
» Vous êtes belles. Ne laissez jamais personne vous dire le contraire. Même pas vous.
» Cuisinez-vous quand vous êtes toute seule pour manger?
» Quel est l'aliment ou le condiment dont vous ne pouvez-vous passer?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|