Muffin santé
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Muffin santé
Nos Muffins que nous préparons à tous les semaines
Préparation 20 min.
Cuisson25 min.
Rendement18 muffins
Ingrédients
SECS
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte + 1 cuillère à thé
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
1 cuillère à thé de Chia
1 cuillère à thé se psyllium
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
LIQUIDES
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait + 3 cuillères à soupe
125 ml (½ tasse) d’huile de canola + 2 cuillères à thé d’huile
125 ml (½ tasse) de mélasse + 1 cuillère à thé de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran ou moulu ¾ de tasse
2 cuillères à thé d’eau
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse et l’eau à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ
5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Nous n'ajoutons pas de gingembre. C'est une recette de Ricardo qui a été adapté.
Préparation 20 min.
Cuisson25 min.
Rendement18 muffins
Ingrédients
SECS
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte + 1 cuillère à thé
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
1 cuillère à thé de Chia
1 cuillère à thé se psyllium
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
LIQUIDES
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait + 3 cuillères à soupe
125 ml (½ tasse) d’huile de canola + 2 cuillères à thé d’huile
125 ml (½ tasse) de mélasse + 1 cuillère à thé de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran ou moulu ¾ de tasse
2 cuillères à thé d’eau
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse et l’eau à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ
5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Nous n'ajoutons pas de gingembre. C'est une recette de Ricardo qui a été adapté.
Invité- Invité
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